令和6年度は18学級、554名でスタートしました。今年度もご支援ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

3月8日(木)の学校日誌

◎体育館が、卒業式会場の雰囲気となってきました。「椅子」「楽器」「ギャラリーの装飾」「紅白幕」「卒業生用ひな壇」等の準備が進み、卒業式会場として整ってきています。その場で卒業式の練習をしている6年生も、5年生も「卒業式近し!」という気持ちに、否が応でもなってきています。

◎図書室における蔵書の「電算管理」への準備が、少しずつ進められています。先週より今週にかけて、本校図書室の「図書データ登録」が行われました。そして、図書室の本の「データ登録」が終了しました。今後、図書室にもパソコンが設置されるなど、図書室も「電算管理」となっていくことと思います。

◎今週行ってきました、本年度最終の「保護者会」が、今日で終了いたしました。お忙しい中をお出でくださいました多くの皆様、本当にありがとうございました。また、クラス替えのない学年では、PTAの各委員等も決めていただきました。ご協力いただいた皆様に、重ねてお礼申し上げます。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事
3/9
(金)
カレートースト 牛乳 ベーコンと野菜のスープ ハニーサラダ
3/12
(月)
きじ焼き丼 牛乳 みそ汁 おひたし
3/13
(火)
スパゲティミートソース 牛乳 野菜サラダ ヨーグルトポムポム
3/14
(水)
ごはん 牛乳 みそ汁 魚の照り焼き 磯和え くだもの
3/15
(木)
ポークカレーライス 福神漬け 牛乳 こんにゃくサラダ
給食
3/9
(金)
カレートースト 牛乳 ベーコンと野菜のスープ ハニーサラダ
3/12
(月)
きじ焼き丼 牛乳 みそ汁 おひたし
3/13
(火)
スパゲティミートソース 牛乳 野菜サラダ ヨーグルトポムポム
3/14
(水)
ごはん 牛乳 みそ汁 魚の照り焼き 磯和え くだもの
3/15
(木)
ポークカレーライス 福神漬け 牛乳 こんにゃくサラダ