令和6年度は18学級、554名でスタートしました。今年度もご支援ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

3月13日(火)の学校日誌

◎修了式まであと5日、卒業式まであと6日、いよいよ押し詰まってきた感じがします。各教室では、学習のまとめが行われています。廊下ですれ違う子どもたちには、つい「もうすぐ○年生だね!」と、声を掛けることが増えてきました。そんな時、みんな笑顔で返事をしてくれます。子どもたちの、次の学年への期待を感じる時、こちらも何となく嬉しい気持ちになります。

◎中庭の「キジバト」についてです。2月9日に卵を抱き始め、3月7日にヒナが確認され、今日巣立っていきました。その成長はあっという間という感じです。それだけ早く育てないと、外敵に狙われるということだと思います。厳しい寒さの中、親鳥は本当にがんばったと思います。もうすぐ春です。親子で元気に大空を羽ばたき続けていって欲しいです。


        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事
3/14
(水)
ごはん 牛乳 みそ汁 魚の照り焼き 磯和え くだもの
3/15
(木)
ポークカレーライス 福神漬け 牛乳 こんにゃくサラダ
3/16
(金)
ピザトースト 牛乳 卵と野菜のスープ ツナサラダ くだもの
3/19
(月)
赤飯 牛乳 すまし汁 鶏のから揚げ 野菜のからし和え
給食終
3/20
(火)
春分の日
給食
3/14
(水)
ごはん 牛乳 みそ汁 魚の照り焼き 磯和え くだもの
3/15
(木)
ポークカレーライス 福神漬け 牛乳 こんにゃくサラダ
3/16
(金)
ピザトースト 牛乳 卵と野菜のスープ ツナサラダ くだもの
3/19
(月)
赤飯 牛乳 すまし汁 鶏のから揚げ 野菜のからし和え