令和6年度は18学級、554名でスタートしました。今年度もご支援ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

3月14日(水)の学校日誌

◎今朝の読書タイムの時間に、2年生と4年生の教室で、保護者の方が「読み聞かせ」「語り」を行ってくださいました。今回が本年度最終のものとなりました。子どもたちの、お話に対する興味関心の幅が広がったり、集中して聴く姿勢が出てきたりと、多くの成果を担任は感じています。お出でいただいている保護者の皆様には、当日に至るまでの諸準備は、本当に大変だったことと思います。 1年間、本当にありがとうございました。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

◎本日、水曜日のハッスルタイムは、「大なわとび大会」でした。学年対抗で、5分間跳んだ回数を競い合いました。学年に応じて、1年生から5年生まで、500回から100回が、それぞれの学年が跳んだ回数にプラスされます。結果は、ハンデなしの6年生が、900回程跳び優勝しました。またまた「さすが6年生!」という声がしきりでした。やっぱり「すごい6年生!」「あこがれの6年生!」です。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事
3/14
(水)
ごはん 牛乳 みそ汁 魚の照り焼き 磯和え くだもの
3/15
(木)
ポークカレーライス 福神漬け 牛乳 こんにゃくサラダ
3/16
(金)
ピザトースト 牛乳 卵と野菜のスープ ツナサラダ くだもの
3/19
(月)
赤飯 牛乳 すまし汁 鶏のから揚げ 野菜のからし和え
給食終
3/20
(火)
春分の日
給食
3/14
(水)
ごはん 牛乳 みそ汁 魚の照り焼き 磯和え くだもの
3/15
(木)
ポークカレーライス 福神漬け 牛乳 こんにゃくサラダ
3/16
(金)
ピザトースト 牛乳 卵と野菜のスープ ツナサラダ くだもの
3/19
(月)
赤飯 牛乳 すまし汁 鶏のから揚げ 野菜のからし和え