令和6年度は18学級、554名でスタートしました。今年度もご支援ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

3月16日(金)の学校日誌

◇「バイキング給食」について
・ランチルームでの給食は、年間を通して、順番に1週間交替で行ってきました。
・そして3月、最終のランチルームでの給食は6年生です。
・先週は6年1組、今週は6年2組の割り当てでした。
・6年生のランチルーム給食の最終日(金曜日)は、お楽しみの「バイキング給食」です。
・メニューは、「ピザトースト」「チョコチップパン」「わかめ、ゆかりおにぎり」「リンゴ、オレンジジュース」「コーヒー牛乳」「卵と野菜のスープ」「フライドチキン」「さかなのステーキソース」「ツナサラダ」「スパイシーポテト」「デザート(いちご、リンゴ、デコポン)」となっています。
・到底、給食とは思えない程の品数の豊富さと、豪華さです。
・だからこそ、「バイキング給食」は、6年間でたった1回のものなのです。
・先週の1組は、何人か欠席がいて、そんな友だちに「かわいそうだね!」「ざんねんだね!」との思いを寄せながらいただきました。
・今日の2組は、嬉しいことに全員がそろい、みんなで笑顔いっぱい、本当に美味しそうにいただいていました。
・本年度の給食も、来週月曜日、あと1回だけとなってきました。

◎心配していた6年生の欠席状況も、だんだん少なくなってきました。今日久し振りに登校してきた子どもが、「あんまり長く寝ていたので、足がいつもの感覚になかなか戻りません!」と言って、何回も足の屈伸運動をしてから、靴箱に向かって駆け出していきました。この調子で、みんなそろって来週の卒業式を迎えたいな!と思います。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事
4/5
(木)
春季休業日終
4/6
(金)
始業式8:25入学式10:30