令和6年度は18学級、554名でスタートしました。今年度もご支援ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

給食で使用した食材産地12月7日

画像1 画像1
12月7日(金)    
ソース焼きそば・じゃがいものハニーサラダ・フルーツ白玉   
たまねぎ  :北海道  
じゃがいも :北海道  
もやし   :栃木県  
にら    :栃木県  
きゅうり  :群馬県  
にんじん  :千葉県  
キャベツ  :愛知県  
ぶた肉   :青森県

給食で使用した食材産地12月6日

画像1 画像1
12月6日(木)   
大根カレー・白菜とコーンのサラダ・くだもの   
たまねぎ   :北海道  
にんにく   :青森県  
りんご(調理用):山形県  
白菜     :茨城県  
きゅうり   :埼玉県  
にんじん   :千葉県  
大蔵だいこん :世田谷区  
セロリ    :静岡県  
しょうが   :高知県  
りんご(果物) :長野県  
ホールコーン :北海道  
ぶた肉    :秋田県  
米      :千葉県

給食で使用した食材産地12月5日

画像1 画像1
12月5日(水)  
あげパン・肉団子入り春雨スープ・だいこんとじゃこのサラダ   
たまねぎ  :北海道  
きゅうり  :埼玉県  
ねぎ    :千葉県  
にんじん  :千葉県  
だいこん  :神奈川県  
しょうが  :高知県  
とり肉   :北海道  
うずら卵  :愛知県  
じゃこ   :瀬戸内海  

給食で使用した食材産地12月4日

画像1 画像1
12月4日(火)   
ごはん・五目うま煮・野菜のごま風味  
じゃがいも :北海道  
たまねぎ  :北海道  
ごぼう   :青森県  
きゅうり  :埼玉県  
にんじん  :千葉県  
キャベツ  :神奈川県  
ぶた肉   :青森県  
米     :山形県

給食で使用した食材産地12月3日

画像1 画像1
12月3日(月)   
高菜ご飯・魚のステーキソース・野菜のおかかかけ・大根のみそしる   
たまねぎ  :北海道  
白菜    :茨城県  
にんじん  :千葉県  
ねぎ    :千葉県  
小松菜   :東京都  
だいこん  :神奈川県  
高菜づけ  :長崎県  
サバ    :ノルウェー
米     :千葉県
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事
12/8
(土)
土曜授業日
12/10
(月)
安全指導 H クラブ活動
12/11
(火)
朝会 M
12/13
(木)
M