令和6年度は18学級、554名でスタートしました。今年度もご支援ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

給食で使用した食材産地4月26日

画像1 画像1
4月26日(木)  
みそラーメン・ジャンボシュウマイ・ナムル   
玉ねぎ   :北海道  
にんにく  :青森県  
もやし   :栃木県  
小松菜   :茨城県  
ねぎ    :千葉県  
キャベツ  :神奈川県  
にんじん  :静岡県  
しょうが  :高知県  
ぶた肉   :青森県  

給食で使用した食材産地4月25日

画像1 画像1
4月25日(水)  
ごはん・たまごやき・やさいのおかかかけ・とん汁   
玉ねぎ   :北海道  
ごぼう   :青森県  
大根    :千葉県  
ねぎ    :千葉県  
かぶ    :千葉県  
にんじん  :静岡県  
じゃがいも :鹿児島県  
たまご   :群馬県  
とり肉   :岩手県  
ぶた肉   :鹿児島県  
糸削り   :鹿児島県  
米     :岩手県

給食で使用した食材産地4月24日

画像1 画像1
4月24日(火)   
ガーリックトースト・クラムチャウダー・ごぼうチップサラダ   
玉ねぎ  :北海道  
ごぼう  :青森県  
にんにく :青森県  
もやし  :栃木県  
きゅうり :埼玉県  
パセリ  :千葉県  
にんじん :静岡県  
じゃがいも:鹿児島県  
とり肉  :北海道  
チーズ  :オーストラリア

給食で使用した食材産地4月23日

画像1 画像1
4月23日(月)   
チャーハン・ラーパーツァイ・わかめスープ・リンゴゼリー   
玉ねぎ  :北海道  
にんにく :青森県  
白菜   :茨城県  
ねぎ   :千葉県  
にんじん :静岡県  
しょうが :高知県  
とり肉  :岩手県  
たまご  :群馬県  
むきえび :タイ  
ハム   :神奈川県  
米    :岩手県

給食で使用した食材産地4月20日

画像1 画像1
4月20日(金)   
たけのこごはん・ちくわの二色揚げ・豆腐汁   
にんじん  :北海道  
白菜    :茨城県  
小松菜   :埼玉県  
ねぎ    :千葉県  
さやえんどう:静岡県  
たけのこ水煮:鹿児島県  
ぶた肉   :岩手県  
たまご   :群馬県  
米     :秋田県   
ちくわ   :北海道

給食で使用した食材産地4月19日

画像1 画像1
4月19日(木)   
ジャムサンド・コーンシチュー・フレンチサラダ   
じゃがいも :北海道  
たまねぎ  :北海道  
りんご   :青森県  
もやし   :栃木県  
きゅうり  :群馬県  
キャベツ  :神奈川県   
にんじん  :徳島県  
とり肉   :北海道   
チーズ   :オーストラリア

給食で使用した食材産地4月18日

画像1 画像1
4月18日(水)   
ごはん・家常豆腐・白菜の中華サラダ    
にんじん  :北海道  
にんにく  :青森県  
もやし   :栃木県  
白菜    :茨城県  
きゅうり  :群馬県  
ねぎ    :千葉県  
しょうが  :高知県  
ぶた肉   :鹿児島県  
ハム    :神奈川県   
米     :秋田県

給食で使用した食材産地4月17日

画像1 画像1
4月17日(火)   
カレーライス・シャキシャキ野菜・くだもの   
じゃがいも :北海道  
玉ねぎ   :北海道   
にんにく  :青森県  
りんご   :青森県  
きゅうり  :群馬県  
だいこん  :千葉県  
セロリ   :静岡県  
にんじん  :徳島県  
しょうが  :高知県  
ぶた肉   :鹿児島県  
甘夏柑   :熊本県

給食で使用した食材産地4月16日

画像1 画像1
4月16日(月)   
ごはん・魚のステーキソース・パセリポテト・野菜のレモンしょうゆかけ   
じゃがいも :北海道  
たまねぎ  :北海道  
にんじん  :北海道  
もやし   :栃木県  
パセリ   :茨城県  
きゅうり  :群馬県  
キャベツ  :神奈川県  
サバ    :ノルウェー  
米     :秋田県

給食で使用した食材産地4月13日

画像1 画像1
4月13日(金)    
ごはん・春野菜のうま煮・くだもの   
じゃがいも :北海道  
たまねぎ  :北海道  
新たけのこ :静岡県  
さやえんどう:静岡県  
ふき    :愛知県  
にんじん  :徳島県  
とり肉   :北海道  
うずら卵水煮:千葉県   
オレンジ  :和歌山県   
米     :秋田県

給食で使用した食材産地4月12日

画像1 画像1
4月12日(木)   
セサミトースト・白いんげん豆のいなか風スープ・コーンサラダ   
じゃがいも :北海道  
玉ねぎ   :北海道  
にんにく  :青森県  
もやし   :栃木県  
キャベツ  :神奈川県  
にんじん  :徳島県  
いんげん  :沖縄県  
白いんげん豆:北海道  
ぶた肉   :鹿児島県  

給食で使用した食材産地4月11日

画像1 画像1
4月11日(水)   
ひじきごはん・サケのちゃんちゃん焼き・けんちん汁   
玉ねぎ   :北海道  
ごぼう   :青森県  
ピーマン  :茨城県  
さといも  :栃木県  
だいこん  :千葉県  
ねぎ    :千葉県  
キャベツ  :神奈川県  
にんじん  :徳島県  
いんげん  :沖縄県  
サケ    :北海道  
ひじき   :山口県  
米     :秋田県

給食で使用した食材産地4月10日

画像1 画像1
4月10日(火)  
スパゲティミートソース・じゃがいものハニーサラダ・くだもの   
たまねぎ  :北海道  
じゃがいも :北海道   
ピーマン  :茨城県  
パセリ   :茨城県  
キャベツ  :神奈川県  
にんじん  :徳島県  
セロリ   :福岡県  
ぶた肉   :青森県  
ベーコン  :群馬県  
オレンジ  :和歌山県   

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
行事
2/3
(日)
中学生のつどい
2/4
(月)
H委員会2
2/5
(火)
集会 避難訓練 Mゲーム集会4
2/6
(水)
図工作品展〜11日
2/7
(木)
安全指導 M
2/8
(金)
学校公開期間始 道徳授業地区公開講座 学校協議会(3) 学校運営委員会(7)
2/9
(土)
土曜授業日(学校公開期間)1/2成人式4