令和6年度は18学級、554名でスタートしました。今年度もご支援ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

給食で使用した食材産地3月8日

画像1 画像1
3月8日(金)   
キムチチャーハン・中華スープ・フルーツポンチ   
にんにく  :青森県  
もやし   :栃木県  
ピーマン  :茨城県  
白菜    :茨城県  
ねぎ    :千葉県  
にんじん  :千葉県  
小松菜   :東京都  
キムチ   :長野県  
ぶた肉   :青森県  
米     :秋田県

給食で使用した食材産地3月7日

画像1 画像1
3月7日(木)   
あげぱん・肉団子入り春雨スープ・大根とじゃこのサラダ   
たまねぎ  :北海道  
きゅうり  :群馬県  
にんじん  :千葉県  
ねぎ    :千葉県  
小松菜   :東京都  
だいこん  :神奈川県  
しょうが  :高知県  
じゃこ   :瀬戸内海  
うずら卵  :愛知県  
とり肉   :北海道  

給食で使用した食材産地3月6日

画像1 画像1
3月6日(水)   
チリビーンズライス・ほうれん草サラダ・いちご   
たまねぎ  :北海道  
にんにく  :青森県  
もやし   :栃木県  
にんじん  :千葉県  
ほうれん草 :千葉県  
じゃがいも :鹿児島県  
いちご   :栃木県  
ホールコーン:北海道  
米     :秋田県

給食で使用した食材産地3月5日

画像1 画像1
3月5日(火)  
ココアパン・白身魚のピザ風・コーンポテト・たまごとトマトのスープ   
たまねぎ  :北海道  
にんにく  :青森県  
パセリ   :茨城県  
ピーマン  :茨城県  
にんじん  :千葉県  
トマト   :愛知県  
じゃがいも :鹿児島県  
タラ    :ロシア  
とり肉   :青森県  
ホールコーン:北海道  
チーズ   :オーストラリア  
たまご   :群馬県  

給食で使用した食材産地3月4日

画像1 画像1
3月4日(月)  
ぶた肉とごぼうのごはん・うずら豆煮・あんかけ汁   
ごぼう   :青森県  
もやし   :栃木県  
小松菜   :東京都  
にんじん  :千葉県  
ねぎ    :千葉県  
ぶた肉   :北海道  
とり肉   :青森県  
ちくわ   :北海道  
うずら豆  :北海道  
米     :秋田県

給食で使用した食材産地3月1日

画像1 画像1
3月1日(金)   
菜の花寿司・すまし汁・桃のフルーツ白玉   
れんこん  :茨城県  
にんじん  :千葉県  
菜の花   :千葉県  
ねぎ    :千葉県  
わかめ   :韓国   
たまご   :群馬県  
米     :山形県

給食で使用した食材産地2月28日

画像1 画像1
2月28日(木)  
みそラーメン・じゃがいものクリーム煮・くだもの  
じゃがいも :北海道  
にんにく  :青森県  
もやし   :栃木県  
にんじん  :千葉県  
ねぎ    :千葉県  
小松菜   :東京都  
キャベツ  :神奈川県  
しょうが  :高知県  
みかん   :静岡県  
ホールコーン:北海道  
チャーシュー:茨城県

給食で使用した食材産地2月27日

画像1 画像1
2月27日(水)   
カレーライス・彩りひじきサラダ    
たまねぎ  :北海道  
じゃがいも :北海道  
にんにく  :青森県  
りんご   :青森県  
きゅうり  :群馬県  
にんじん  :千葉県  
だいこん  :神奈川県  
しょうが  :高知県  
セロリー  :福岡県  
赤ピーマン :宮崎県  
ぶた肉   :鹿児島県  
ホールコーン:北海道  
チーズ   :オーストラリア  
米     :山形県
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
3/9
(土)
土曜授業日
3/11
(月)
H
3/12
(火)
朝会 M
3/14
(木)
M
3/15
(金)
M