令和6年度は18学級、554名でスタートしました。今年度もご支援ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

2月27日(木)

【給食の主な食材と産地】

ぶり・・・・・青森県
いんげん・・・沖縄県
生姜・・・・・高知県
白菜・・・・・群馬県
しめじ・・・・長野県
人参・・・・・千葉県
大根・・・・・東京都(世田谷区)
玉ねぎ・・・・北海道

2月25日(火)

【給食の主な食材と産地】

豚ひき肉・・・群馬県
じゃが芋・・・北海道
キャベツ・・・愛知県
きゅうり・・・群馬県
生姜・・・・・高知県
にら・・・・・群馬県
にんにく・・・青森県
人参・・・・・千葉県
小松菜・・・・東京都
デコポン・・・熊本県

2月24日(月)

【給食の主な食材と産地】

鶏もも肉・・・岩手県
じゃが芋・・・北海道
キャベツ・・・愛知県
玉ねぎ・・・・北海道
パセリ・・・・香川県
もやし・・・・栃木県
人参・・・・・長崎県
小松菜・・・・東京都

2月21日(金)

【給食の主な食材と産地】

豚ひき肉・・・・群馬県
鶏もも肉・・・・岩手県
生姜・・・・・・高知県
チンゲン菜・・・静岡県
人参・・・・・・東京都(世田谷区)
ほうれん草・・・千葉県
もやし・・・・・栃木県

2月20日(木)

【給食の主な食材と産地】

鶏もも肉・・・岩手県
里芋・・・・・静岡県
じゃが芋・・・北海道
キャベツ・・・愛知県
ごぼう・・・・青森県
長ねぎ・・・・東京都(世田谷区)
人参・・・・・東京都(世田谷区)
大根・・・・・東京都(世田谷区)
もやし・・・・栃木県
小松菜・・・・東京都

2月19日(水)

【給食の主な食材と産地】

鶏もも肉・・・岩手県
じゃが芋・・・北海道
キャベツ・・・愛知県
きゅうり・・・群馬県
生姜・・・・・高知県
玉ねぎ・・・・北海道
人参・・・・・東京都(世田谷区)
にんにく・・・青森県
もやし・・・・栃木県
りんご・・・・青森県
いよかん・・・愛媛県

2月18日(火)

【給食の主な食材と産地】

豚もも肉・・・鹿児島県
ホキ・・・・・ニュージーランド
じゃが芋・・・北海道
キャベツ・・・愛知県
生姜・・・・・高知県
玉ねぎ・・・・北海道
人参・・・・・東京都(世田谷区)
にんにく・・・青森県
パセリ・・・・千葉県
りんご・・・・青森県

2月17日(月)

【給食の主な食材と産地】

豚ひき肉・・・・鹿児島県
里芋・・・・・・愛媛県
ごぼう・・・・・青森県
ほうれん草・・・千葉県
もやし・・・・・栃木県
小松菜・・・・・東京都

2月14日(金)

【給食の主な食材と産地】

えび・・・・・インドネシア
いか・・・・・ペルー
キャベツ・・・愛知県
玉ねぎ・・・・北海道
人参・・・・・東京都(世田谷区)
にんにく・・・青森県
パセリ・・・・香川県
もやし・・・・栃木県
しめじ・・・・長野県
小松菜・・・・東京都

2月13日(木)

【給食の主な食材と産地】

豚もも肉・・・鹿児島県
キャベツ・・・愛知県
生姜・・・・・高知県
玉ねぎ・・・・北海道
長ねぎ・・・・東京都(世田谷区)
人参・・・・・東京都(世田谷区)
にんにく・・・青森県
もやし・・・・栃木県
りんご・・・・青森県

2月12日(水)

【給食の主な食材と産地】

とびうお・・・東京都(八丈島)
キャベツ・・・愛知県
きゅうり・・・埼玉県
大根・・・・・東京都(世田谷区)
玉ねぎ・・・・北海道
長ねぎ・・・・東京都(世田谷区)
人参・・・・・東京都(世田谷区)

2月10日(月)

【給食の主な食材と産地】

豚ひき肉・・・茨城県
鶏もも肉・・・鹿児島県
キャベツ・・・愛知県
きゅうり・・・群馬県
生姜・・・・・高知県
大根・・・・・東京都(世田谷区)
玉ねぎ・・・・北海道
人参・・・・・東京都(世田谷区)
にんにく・・・青森県
もやし・・・・栃木県
小松菜・・・・東京都
りんご・・・・青森県

2月7日(金)

【給食の主な食材と産地】

鶏もも肉・・・・鹿児島県
ホキ・・・・・・ニュージーランド
里芋・・・・・・愛媛県
ごぼう・・・・・青森県
長ねぎ・・・・・東京都(世田谷区)
人参・・・・・・東京都(世田谷区)
ほうれん草・・・埼玉県
もやし・・・・・栃木県
小松菜・・・・・東京都

2月6日(木)

【給食の主な食材と産地】

豚もも肉・・・鹿児島県
じゃが芋・・・北海道
しその葉・・・愛知県
生姜・・・・・高知県
玉ねぎ・・・・北海道
長ねぎ・・・・東京都(世田谷区)
人参・・・・・東京都(世田谷区)
にんにく・・・青森県
小松菜・・・・東京都
みかん・・・・愛媛県

2月5日(水)

【給食の主な食材と産地】

豚もも肉・・・茨城県
じゃが芋・・・北海道
キャベツ・・・愛知県
玉ねぎ・・・・北海道
人参・・・・・東京都(世田谷区)
パセリ・・・・香川県

2月4日(火)

【給食の主な食材と産地】

えび・・・・・インドネシア
いか・・・・・ペルー
じゃが芋・・・北海道
かぶ・・・・・千葉県
キャベツ・・・愛知県
生姜・・・・・高知県
玉ねぎ・・・・北海道
長ねぎ・・・・東京都(世田谷区)
人参・・・・・東京都(世田谷区)

2月3日(月)

【給食の主な食材と産地】

鶏ひき肉・・・徳島県
いわし・・・・鳥取県
ごぼう・・・・青森県
生姜・・・・・高知県
長ねぎ・・・・東京都(世田谷区)
人参・・・・・東京都(世田谷区)
大根・・・・・東京都(世田谷区)

1月31日(金)

【給食の主な食材と産地】

鶏もも肉・・・鹿児島県
キャベツ・・・愛知県
きゅうり・・・群馬県
生姜・・・・・高知県
長ねぎ・・・・東京都(世田谷区)
人参・・・・・東京都(世田谷区)
みかん・・・・静岡県

1月30日(木)

【給食の主な食材と産地】

鯖・・・・・・・ノルウェー
じゃが芋・・・・北海道
キャベツ・・・・愛知県
玉ねぎ・・・・・北海道
人参・・・・・・東京都(世田谷区)
ほうれん草・・・埼玉県
もやし・・・・・栃木県

1月29日(水)

【給食の主な食材と産地】

鶏もも肉・・・鹿児島県
たこ・・・・・アフリカ
キャベツ・・・愛知県
玉ねぎ・・・・北海道
長ねぎ・・・・東京都(世田谷区)
人参・・・・・東京都(世田谷区)
もやし・・・・栃木県
りんご・・・・青森県

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
行事
3/4
(火)
美化Day 委員会活動3
3/5
(水)
ハッスルタイム
3/6
(木)
6年生を送る会 お別れ給食