令和6年度は18学級、554名でスタートしました。今年度もご支援ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

給食で使用した食材産地4月12日

画像1 画像1
4月12日(金)   
サケピラフ・ベーコンと野菜のスープ・フルーツヨーグルト   
たまねぎ  :北海道  
もやし   :栃木県  
小松菜   :東京都  
キャベツ  :愛知県  
にんじん  :徳島県  
じゃがいも :鹿児島県  
ホールコーン:北海道  
グリンピース:ニュージーランド  
サケ    :北海道  
ぶた肉   :青森県  
米     :山形県

給食で使用した食材産地4月11日

画像1 画像1
4月11日(木)   
あげぱん・肉団子入り春雨スープ・ブロッコリーのサラダ   
ねぎ    :千葉県  
小松菜   :東京都  
キャベツ  :神奈川県  
にんじん  :徳島県  
ブロッコリー:香川県  
しょうが  :高知県  
とり肉   :北海道  
うずら卵  :愛知県  
きなこ   :北海道
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30