給食で使用した食材産地2月18日ごはん・豆腐の五目炒め・野菜のごま風味 にんにく :青森県 ねぎ :茨城県 にんじん :千葉県 キャベツ :神奈川県 しょうが :高知県 きゅうり :高知県 たけのこ水煮:鹿児島県 むきえび :タイ うずら卵 :愛知県 ぶた肉 :青森県 米 :秋田県 給食で使用した食材産地2月17日サケピラフ・ベーコンと野菜のスープ・フルーツヨーグルト じゃがいも :北海道 たまねぎ :北海道 もやし :栃木県 にんじん :千葉県 小松菜 :東京都 キャベツ :神奈川県 ぶた肉 :岩手県 サケ :北海道 ホールコーン:北海道 グリンピース:ニュージーランド 給食で使用した食材産地2月14日エクレアパン・コーンシチュー・キャベツサラダ・リンゴジュース じゃがいも :北海道 たまねぎ :北海道 にんじん :千葉県 キャベツ :愛知県 とり肉 :北海道 グリンピース :ニュージーランド ホールコーン :北海道 たまご :群馬県 給食で使用した食材産地2月13日豆入りひじきご飯・焼きししゃも・具だくさんきんぴら・かき玉汁 じゃがいも :北海道 ごぼう :青森件 にんじん :千葉県 ねぎ :千葉県 小松菜 :東京都 いんげん :沖縄県 大豆 :北海道 とり肉 :北海道 ししゃも :カナダ ひじき :三重県 たまご :群馬県 米 :秋田県 給食で使用した食材産地2月12日カレーうどん・ラーパーツァイ・りんごマフィン たまねぎ :北海道 りんご :青森件 白菜 :群馬県 にんじん :千葉県 ねぎ :千葉県 しょうが :高知県 たまご :群馬県 ぶた肉 :北海道 給食で使用した食材産地2月10日
2月10日(月)
パインパン・魚のガーリック焼き・粉ふきいも・野菜スープ じゃがいも :北海道 にんにく :青森件 パセリ :茨城県 にんじん :千葉県 小松菜 :東京都 キャベツ :愛知県 レモン :愛媛県 とり肉 :北海道 サケ :北海道 給食で使用した食材産地2月7日中華おこわ・中華風コーンスープ・杏仁豆腐 ねぎ :千葉県 にんじん :千葉県 小松菜 :東京都 たけのこ水煮:鹿児島県 たまご :群馬県 ぶた肉 :北海道 とり肉 :北海道 給食で使用した食材産地2月6日セサミパン・ポテトグラタン・コンソメスープ・フレンチサラダ じゃがいも :北海道 玉ねぎ :北海道 パセリ :茨城県 きゅうり :群馬県 にんじん :千葉県 しめじ :長野県 ぶた肉 :北海道 チーズ :オーストラリア 給食で使用した食材産地2月5日高菜ご飯・ぶた肉と大根のうま煮・ゆかり和え さといも :栃木県 きゅうり :群馬県 白菜 :群馬県 にんじん :千葉県 だいこん :神奈川県 キャベツ :愛知県 しょうが :高知県 高菜漬け :熊本県 ぶた肉 :北海道 うずら卵 :愛知県 米 :秋田県 給食で使用した食材産地2月4日パエリア・ポテトスープ・くだもの たまねぎ :北海道 じゃがいも :北海道 パセリ :茨城県 にんじん :千葉県 赤ピーマン :高知県 ピーマン :宮崎県 デコポン :熊本県 とり肉 :北海道 むきえび :タイ いか :青森県 ホールコーン:北海道 米 :秋田県 給食で使用した食材産地2月3日ごはん・いわしの蒲焼き風・もやしのごま風味・呉汁 もやし :栃木県 にら :栃木県 にんじん :千葉県 ねぎ :千葉県 大根 :神奈川県 いわし :千葉県 大豆 :北海道 とり肉 :北海道 米 :秋田県 給食で使用した食材産地1月31日みそ煮込みうどん・シャキシャキ野菜・大学芋 さつまいも :茨城県 ねぎ :茨城県 れんこん :茨城県 さといも :栃木県 白菜 :群馬県 にんじん :千葉県 小松菜 :東京都 だいこん :神奈川県 きゅうり :高知県 しょうが :高知県 ぶた肉 :熊本県 給食で使用した食材産地1月30日チキンカレーライス・野菜のごまだれかけ・くだもの たまねぎ :北海道 じゃがいも :北海道 にんにく :青森件 りんご :青森件 もやし :栃木県 にんじん :千葉県 小松菜 :東京都 セロリー :静岡県 しょうが :高知県 はるか :愛媛県 とり肉 :北海道 ぶた肉 :北海道 チーズ :オーストラリア 米 :秋田県 給食で使用した食材産地1月29日あしたばパン・魚のごまフライ・ミネストローネ・くだもの たまねぎ :北海道 じゃがいも :北海道 にんじん :千葉県 キャベツ :神奈川県 しょうが :高知県 セロリー :福岡県 たら :北海道 ウィンナー :茨城県 たまご :群馬県 りんご :青森県 給食で使用した食材産地1月28日野沢菜ごはん・ムロアジの味噌スープ・野菜の中華味・ほうじ茶プリン もやし :栃木県 ねぎ :茨城県 白菜 :群馬県 にんじん :千葉県 大根 :神奈川県 キャベツ :神奈川県 しょうが :高知県 野沢菜 :長野県 とり肉 :北海道 ムロアジ :八丈島 米 :秋田県 給食で使用した食材産地1月27日ごはん・小松菜のカレー春巻き・白菜のごまだれサラダ・大根のさっぱりスープ たまねぎ :北海道 にんにく :青森県 白菜 :群馬県 にんじん :千葉県 小松菜 :東京都 だいこん :神奈川県 セロリー :静岡県 万能ネギ :静岡県 しょうが :高知県 ホールコーン:北海道 とりもも肉 :北海道 とりむね肉 ;青森県 ぶた肉 :北海道 米 :秋田県 給食で使用した食材産地1月24日そぼろごはん・すいとん・カブのレモン醤油かけ にんにく :青森県 ねぎ :茨城県 白菜 :群馬県 にんじん :千葉県 かぶ :千葉県 小松菜 :東京都 だいこん :神奈川県 レモン :広島県 しょうが :高知県 いんげん :沖縄県 たまご :群馬県 とり肉 :青森県 米 :秋田県 給食で使用した食材産地1月23日ツナコーントースト・ポテト入りフレンチサラダ・わかめスープ・ミルクゼリー たまねぎ :北海道 じゃがいも :北海道 にんにく :青森県 ねぎ :茨城県 パセリ :茨城県 にんじん :千葉県 キャベツ :愛知県 レモン :広島県 しょうが :高知県 ホールコーン:北海道 わかめ :韓国 とり肉 :北海道 給食で使用した食材産地1月22日麦ご飯・家常豆腐・三色ナムル にんにく :青森県 大豆もやし :栃木県 ねぎ :茨城県 にんじん :千葉県 小松菜 :東京都 しょうが :高知県 たけのこ水煮:鹿児島県 ぶた肉 :北海道 大麦 :福井県 米 :秋田県 給食で使用した食材産地1月21日ごはん・魚の七味焼き・青菜とじゃこの生姜醤油・なめこ汁 にんにく :青森県 なめこ :山形県 ねぎ :千葉県 にんじん :千葉県 小松菜 :東京都 キャベツ :愛知県 しょうが :高知県 サバ :ノルウェー じゃこ :瀬戸内海 米 :秋田県 |
|