給食で使用した食材産地2月18日ごはん・豆腐の五目炒め・野菜のごま風味 にんにく :青森県 ねぎ :茨城県 にんじん :千葉県 キャベツ :神奈川県 しょうが :高知県 きゅうり :高知県 たけのこ水煮:鹿児島県 むきえび :タイ うずら卵 :愛知県 ぶた肉 :青森県 米 :秋田県 給食で使用した食材産地2月17日サケピラフ・ベーコンと野菜のスープ・フルーツヨーグルト じゃがいも :北海道 たまねぎ :北海道 もやし :栃木県 にんじん :千葉県 小松菜 :東京都 キャベツ :神奈川県 ぶた肉 :岩手県 サケ :北海道 ホールコーン:北海道 グリンピース:ニュージーランド 給食で使用した食材産地2月14日エクレアパン・コーンシチュー・キャベツサラダ・リンゴジュース じゃがいも :北海道 たまねぎ :北海道 にんじん :千葉県 キャベツ :愛知県 とり肉 :北海道 グリンピース :ニュージーランド ホールコーン :北海道 たまご :群馬県 給食で使用した食材産地2月13日豆入りひじきご飯・焼きししゃも・具だくさんきんぴら・かき玉汁 じゃがいも :北海道 ごぼう :青森件 にんじん :千葉県 ねぎ :千葉県 小松菜 :東京都 いんげん :沖縄県 大豆 :北海道 とり肉 :北海道 ししゃも :カナダ ひじき :三重県 たまご :群馬県 米 :秋田県 給食で使用した食材産地2月12日カレーうどん・ラーパーツァイ・りんごマフィン たまねぎ :北海道 りんご :青森件 白菜 :群馬県 にんじん :千葉県 ねぎ :千葉県 しょうが :高知県 たまご :群馬県 ぶた肉 :北海道 給食で使用した食材産地2月10日
2月10日(月)
パインパン・魚のガーリック焼き・粉ふきいも・野菜スープ じゃがいも :北海道 にんにく :青森件 パセリ :茨城県 にんじん :千葉県 小松菜 :東京都 キャベツ :愛知県 レモン :愛媛県 とり肉 :北海道 サケ :北海道 給食で使用した食材産地2月7日中華おこわ・中華風コーンスープ・杏仁豆腐 ねぎ :千葉県 にんじん :千葉県 小松菜 :東京都 たけのこ水煮:鹿児島県 たまご :群馬県 ぶた肉 :北海道 とり肉 :北海道 給食で使用した食材産地2月6日セサミパン・ポテトグラタン・コンソメスープ・フレンチサラダ じゃがいも :北海道 玉ねぎ :北海道 パセリ :茨城県 きゅうり :群馬県 にんじん :千葉県 しめじ :長野県 ぶた肉 :北海道 チーズ :オーストラリア 給食で使用した食材産地2月5日高菜ご飯・ぶた肉と大根のうま煮・ゆかり和え さといも :栃木県 きゅうり :群馬県 白菜 :群馬県 にんじん :千葉県 だいこん :神奈川県 キャベツ :愛知県 しょうが :高知県 高菜漬け :熊本県 ぶた肉 :北海道 うずら卵 :愛知県 米 :秋田県 給食で使用した食材産地2月4日パエリア・ポテトスープ・くだもの たまねぎ :北海道 じゃがいも :北海道 パセリ :茨城県 にんじん :千葉県 赤ピーマン :高知県 ピーマン :宮崎県 デコポン :熊本県 とり肉 :北海道 むきえび :タイ いか :青森県 ホールコーン:北海道 米 :秋田県 給食で使用した食材産地2月3日ごはん・いわしの蒲焼き風・もやしのごま風味・呉汁 もやし :栃木県 にら :栃木県 にんじん :千葉県 ねぎ :千葉県 大根 :神奈川県 いわし :千葉県 大豆 :北海道 とり肉 :北海道 米 :秋田県 給食で使用した食材産地1月31日みそ煮込みうどん・シャキシャキ野菜・大学芋 さつまいも :茨城県 ねぎ :茨城県 れんこん :茨城県 さといも :栃木県 白菜 :群馬県 にんじん :千葉県 小松菜 :東京都 だいこん :神奈川県 きゅうり :高知県 しょうが :高知県 ぶた肉 :熊本県 給食で使用した食材産地1月30日チキンカレーライス・野菜のごまだれかけ・くだもの たまねぎ :北海道 じゃがいも :北海道 にんにく :青森件 りんご :青森件 もやし :栃木県 にんじん :千葉県 小松菜 :東京都 セロリー :静岡県 しょうが :高知県 はるか :愛媛県 とり肉 :北海道 ぶた肉 :北海道 チーズ :オーストラリア 米 :秋田県 給食で使用した食材産地1月29日あしたばパン・魚のごまフライ・ミネストローネ・くだもの たまねぎ :北海道 じゃがいも :北海道 にんじん :千葉県 キャベツ :神奈川県 しょうが :高知県 セロリー :福岡県 たら :北海道 ウィンナー :茨城県 たまご :群馬県 りんご :青森県 |
|