桜小学校の学校日記へ ようこそ

6年生 鎌倉遠足

画像1 画像1 画像2 画像2
大仏様に全グループ、無事到着!
大仏様胎内に入る子もいます。

6年生 鎌倉遠足

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
源氏山山頂でのお弁当を済ませ、ハイキング後半へ。
子どもたちは、ハイペースで歩いてきますが、険しいクサリ場もあったりします。
励まし合って大仏様を目指します!

10月3日〈木)の給食

【献立】
・牛乳
・アップルトースト
・ビーンズシチュー
・野菜のせん切りいため

【主な食材の産地】
・りんご(長野)
・大豆(北海道)
・豚肉(千葉)
・玉ねぎ(北海道)
・にんじん(北海道)
・マッシュルーム(千葉)
・じゃがいも(北海道)
・ベーコン(茨城、群馬、千葉)
・ごぼう(青森)
・もやし(栃木)
・ピーマン(茨城)

6年生 鎌倉遠足

源氏山の山頂、源頼朝像に4グループが到着しました。
ちょっびり疲れた顔の子もいますが、早速、おうちの方につくっていただいた美味しそうなお弁当を広げています。


6年生 鎌倉遠足

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
最後のグループが鶴岡八幡宮に到着しました。
今日は、教員は黒子なので子どもたちと少し距離をおいて要所要所から見守ります。
源氏山ハイキングコース入り口、見落とさないで来られるかな?

6年生 鎌倉遠足

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は、6年生の鎌倉遠足!
今年は、昼食の源氏山まで子どもたちだけのグループで行動します。
桜小初の挑戦!今年の6年生ならしっかりやってくれると信頼しています。

10月2日(水)の給食

【献立】
・牛乳
・マーボー豆腐どん
・ラーパーツァイ
・巨峰

【主な食材の産地】
・米(西日本)
・にんにく(青森)
・しょうが(高知)
・豚肉(岩手)
・たけのこ(九州)
・にんじん(北海道)
・ねぎ(茨城)
・白菜(長野)
・巨峰(長野)

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/20
(木)
給食終
3/21
(金)
春分の日