桜小学校の学校日記へ ようこそ

4月22日(金)の給食

【今日のメニュー】
 ごはん 牛乳 魚の塩焼き 切り干し大根の煮付け かき玉汁

【食材の産地】
 米・・・秋田県
 鮭・・・チリ
 卵・・・群馬県
 にんじん・・・鹿児島県
 さやいんげん・・・長崎県
 ねぎ・・・千葉県
 こまつな・・・埼玉県

 ☆今日は「切り干し大根の煮付け」が出ます。切り干し大根には、骨を丈夫にするカルシウムが豊富に含まれています。給食室の大きな釜でじっくり煮て味をよくしみ込ませます。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30