桜小学校の学校日記へ ようこそ

4月13日(木)の給食

【今日のメニュー】
 ごはん 牛乳 さけの照り焼き おひたし 吉野汁

【食材の産地】
 米・・・新潟県
 さけ・・・チリ
 鶏肉・・・宮崎県
 しょうが・・・高知県
 もやし・・・栃木県
 こまつな・・・埼玉県
 にんじん・・・千葉県
 だいこん・・・茨城県
 ねぎ・・・千葉県
 こまつな・・・埼玉県
 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。

☆今日は「さけの照り焼き」が出ます。照り焼きのタレがかかっているので、白いご飯にもよく合います。今日は白いご飯もしっかり食べてほしいです。

☆4月12日(水)の給食の写真です。(はちみつトースト 牛乳 クリームシチュー フレンチサラダ)
 よく煮込んだ優しい味のクリームシチューは大人気で、どのクラスでもたくさん食べてくれました。
画像1 画像1
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
5/2
(火)
PTA総会
5/3
(水)
憲法記念日
5/4
(木)
みどりの日
5/5
(金)
こどもの日