桜小学校の学校日記へ ようこそ

4月27日(木)の給食

【今日のメニュー】
 ごはん 牛乳 魚のバーベキューソース 野菜のごまだれかけ 厚揚げとわかめのみそ汁

【食材の産地】
 米・・・新潟県
 ホキ・・・ニュージーランド
 りんご・・・青森県
 レモン・・・愛媛県
 もやし・・・栃木県
 こまつな・・・埼玉県
 にんじん・・・徳島県
 たまねぎ・・・北海道
 だいこん・・・千葉県
 えのきたけ・・・長野県
 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。

☆今日は「魚のバーベキューソース」という料理が出ます。バーベキューソースは手作りであり、すりおろしたりんごやレモン果汁などが入っています。カリッと揚げた魚にタレをかけます。子どもたちにも人気の魚メニューです。

☆4月26日(水)の給食の写真です。(スパゲッティミートソース 牛乳 コンソメスープ 大根とツナのサラダ)
 スパゲッティミートソースは大人気であり、口の周りがソースで赤くなっている子どもをたくさん見ました。とても微笑ましい光景でした。
画像1 画像1
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
5/2
(火)
PTA総会
5/3
(水)
憲法記念日
5/4
(木)
みどりの日
5/5
(金)
こどもの日