桜小学校の学校日記へ ようこそ

5月24日(水)の給食

【今日のメニュー】
 ごはん 牛乳 さわらの西京焼き 野菜ののり和え 吉野汁

【食材の産地】
 米・・・新潟県
 さわら・・・韓国
 鶏肉・・・宮崎県
 しょうが・・・高知県
 こまつな・・・埼玉県 
 もやし・・・栃木県
 にんじん・・・徳島県
 だいこん・・・千葉県
 ねぎ・・・茨城県
 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。

☆今日は「さわらの西京焼き」が出ます。甘めの西京みそを使って給食室特製のタレを作り、魚にかけます。白いご飯が進むおかずになるように、おいしく作りたいと思います。

☆5月23日(火)の給食の写真です。(ガーリックトースト 牛乳 ポークシチュー アスパラガスのサラダ)
 にんにくと粉チーズの香るガーリックトーストが大人気でした。給食室はにんにくの香りでいっぱいになっていました。
画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
5/31
(水)
クラブ活動
6/1
(木)
交通安全教室(3)
6/2
(金)
委員会活動