5月24日(水)の給食
【今日のメニュー】
ごはん 牛乳 さわらの西京焼き 野菜ののり和え 吉野汁 【食材の産地】 米・・・新潟県 さわら・・・韓国 鶏肉・・・宮崎県 しょうが・・・高知県 こまつな・・・埼玉県 もやし・・・栃木県 にんじん・・・徳島県 だいこん・・・千葉県 ねぎ・・・茨城県 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。 ☆今日は「さわらの西京焼き」が出ます。甘めの西京みそを使って給食室特製のタレを作り、魚にかけます。白いご飯が進むおかずになるように、おいしく作りたいと思います。 ☆5月23日(火)の給食の写真です。(ガーリックトースト 牛乳 ポークシチュー アスパラガスのサラダ) にんにくと粉チーズの香るガーリックトーストが大人気でした。給食室はにんにくの香りでいっぱいになっていました。 |
|