桜小学校の学校日記へ ようこそ

2月19日(月)の給食

【今日のメニュー】
 わかめとじゃこのごはん 牛乳 きんぴら煮 とうふのみそ汁

【食材の産地】
 米・・・山形県
 豚肉・・・秋田県・鹿児島県
 じゃがいも・・・鹿児島県
 にんじん・・・千葉県
 ごぼう・・・青森県
 さやいんげん・・・沖縄県
 だいこん・・・千葉県
 たまねぎ・・・北海道
 はくさい・・・茨城県
 えのきたけ・・・長野県
 こまつな・・・埼玉県
 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。

☆今日は「きんぴら煮」が出ます。92kgのじゃがいもをじっくり揚げて、豚肉やその他の野菜と炒め煮します。子どもたちに人気のメニューです。今週もたくさん食べてほしいです。

☆2月16日(金)の給食の写真です。(スパゲッティミートソース 牛乳 コーンポタージュ フレンチサラダ)
 スパゲッティミートソースは、口のまわりを赤くしながらモリモリ食べてくれました。
画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/28
(水)
クラブ活動
3/6
(火)
保護者会(34)