桜小学校の学校日記へ ようこそ

2月17日(木)の給食

【今日のこんだて】
 牛乳 ごはん 魚の煮付け 粉ふきいも 味噌汁


【食材の産地】
 米・・・埼玉県
 生わかめ・・・岩手県
 じゃが芋・・・鹿児島県
 パセリ・・・静岡県
 玉ねぎ・・・北海道
 キャベツ・・・愛知県
 えのき・・・長野県


☆今日は「魚の煮付け」を出しました。給食では、大きなオーブンで煮焼きします。じっくり煮焼きした「魚の煮付け」は味がしみて、ご飯によく合います。たれをごはんにかけて食べている子供もいて、ごはんのうれゆきもよかったです!
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/28
(月)
ありがとう週間
3/1
(火)
6年生を送る会 保護者会(34)
3/2
(水)
感謝の会
3/3
(木)
ふれあい給食 保護者会(12)
3/4
(金)
お別れスポーツ大会(56)
委員会活動

学校だより

学校評価

新1年生保護者の皆様

出席停止解除願

PTA総会資料

学校運営委員会だより

学習支援サイト