桜小学校の学校日記へ ようこそ

2月22日(木)の給食

【今日のこんだて】
 牛乳 ごはん 鮭のバター醤油焼き 切り干し大根 キャベツの味噌汁


【食材の産地】
 米・・・岩手県
 鮭・・・チリ
 にんじん・・・千葉県
 いんげん・・・沖縄県
 玉ねぎ・・・北海道
 キャベツ・・・愛知県
 えのき・・・長野県
 小松菜・・・埼玉県


【今日の一口メモ】
 今日の献立は6年1組さんが家庭科の時間に考えてくれた献立です。テーマは「おいしい和食」です。ごはんに汁、お魚に、和え物と和食のスタイルにバッチリはまったバランスの良い献立です⭐︎みなさんに人気の「鮭のバター醤油焼き」もあって嬉しいですね🎵しっかり食べましょう!
画像1 画像1 画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/7
(木)
委員会活動
3/9
(土)
土曜授業日
3/12
(火)
職員会議 A4 設置校長会
3/13
(水)
校内研