3月4日(月)の給食
【今日のこんだて】
牛乳 ごはん 鮭のバター醤油焼き 豚汁 大学芋 【食材の産地】 米・・・岩手県 鮭・・・チリ 豚肉・・・群馬県 玉ねぎ・・・北海道 にんじん・・・千葉県 ごぼう・・・青森県 大根・・・神奈川県 じゃが芋・・・鹿児島県 小松菜・・・埼玉県 ねぎ・・・千葉県 さつまいも・・・千葉県 【今日の一口メモ】 今日は3年4組さんが総合の授業で、1年間給食について調べ、学習をしながら「残菜のない給食を目指して」考えた献立です。栄養のことや、残菜の傾向、納品業者の方々の思いなどを考えて立ててくれました。ぜひ、残さないよう協力してたくさん食べてください! |
|