桜小学校の学校日記へ ようこそ

3月4日(月)の給食

【今日のこんだて】
 牛乳 ごはん 鮭のバター醤油焼き 豚汁 大学芋


【食材の産地】
 米・・・岩手県
 鮭・・・チリ
 豚肉・・・群馬県
 玉ねぎ・・・北海道
 にんじん・・・千葉県
 ごぼう・・・青森県
 大根・・・神奈川県
 じゃが芋・・・鹿児島県
 小松菜・・・埼玉県
 ねぎ・・・千葉県
 さつまいも・・・千葉県


【今日の一口メモ】
 今日は3年4組さんが総合の授業で、1年間給食について調べ、学習をしながら「残菜のない給食を目指して」考えた献立です。栄養のことや、残菜の傾向、納品業者の方々の思いなどを考えて立ててくれました。ぜひ、残さないよう協力してたくさん食べてください!
画像1 画像1 画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/12
(火)
職員会議 A4 設置校長会
3/13
(水)
校内研
3/14
(木)
遠足(6) 副校長会