桜小学校の学校日記へ ようこそ

4月23日(火)の給食

【今日のこんだて】
 牛乳 チャーハン 中華スープ お豆かりんとう


【食材の産地】
 米・・・岩手県
 鶏肉・・・宮崎県
 鶏卵・・・群馬県
 豚肉・・・群馬県
 生わかめ・・・岩手県
 玉ねぎ・・・北海道
 にんじん・・・徳島県
 ねぎ・・・千葉県
 青梗菜・・・茨城県
 にんにく・・・青森県
 しょうが・・・高知県
 白菜・・・茨城県
 えのき・・・新潟県
 さつま芋・・・千葉県


【今日の一口メモ】
 「大豆」は日本で昔から食べられてきました。「納豆」や「豆腐」、「醤油」や「みそ」も大豆から作られています。「大豆」には、体をつくる「タンパク質」や骨を強くする「カルシウム」がたくさん入っています。栄養たっぷりの豆です。
画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/16
(木)
1年次(初任)研 校長会
5/17
(金)
歯科健診(56) スキルアップ研
5/20
(月)
運動会係活動
5/21
(火)
耳鼻科健診(12) 人権教育研 尿検査(予備)
5/22
(水)
A4 園長・校長研

学校だより

学校評価

出席停止解除願

学校運営委員会だより

防災・防犯等基本行動マニュアル

桜小PTA