桜小学校の学校日記へ ようこそ

12月20日(木)の給食

【献立】
・こぎつねごはん
・さつま汁
・もやしのごま風味
・牛乳
【主な食材の産地】
・にんじん さつまいも(千葉)
・もやし(群馬)
・キャベツ だいこん(神奈川)
・豚肉(鹿児島)
・ごぼう とりにく(青森)
・米(西日本産)


12月21日(金)の給食

【献立】
・ぶどうパン
・フライドチキン
・ベーコンと野菜のスープ
・お星様ゼリー
・牛乳
【主な食材の産地】
・にんじん(千葉)
・もやし(群馬)
・キャベツ(神奈川)
・にんにく(青森)
・パイン缶(タイ)
・とりにく(鳥取)
・ベーコン(茨城 群馬 千葉)


12月19日(水)の給食

【献立】
・ごはん
・さかなのゆず味噌かけ
・おひたし
・かぼちゃの味噌汁
・牛乳
【主な食材の産地】
・にんじん(千葉)
・こまつな(埼玉)
・もやし(群馬)
・たまねぎ(北海道)
・かぼちゃ(鹿児島)
・ゆず(徳島)
・ほき(ニュージーランド)
・米(西日本産)


12月18日(火)の給食

【献立】
・ひじきごはん
・いかのかりんとあげ
・豆腐汁
・みかん
・牛乳
【主な食材の産地】
・にんじん ねぎ(千葉)
・ごぼう 鶏肉 いか(青森)
・こまつな(埼玉)
・みかん(長崎)
・ひじき(愛媛)
・米(西日本産)

12月17日(月)の給食

【献立】
・豚肉とゴボウのごはん
・みそ汁
・じゃこサラダ
・牛乳
【主な食材の産地】
・たまねぎ 昆布(北海道)
・もやし(群馬)
・にんじん だいこん(千葉)
・はくさい(茨城)
・ごぼう(青森)
・豚肉(鹿児島 千葉)
・わかめ(韓国)
・じゃこ(タイ)
・米(西日本産)

12月14日(金)の給食

【献立】
・スパゲッティナポリタン
・コーンサラダ
・パインケーキ
・牛乳
【主な食材の産地】
・たまねぎ コーン バター(北海道)
・もやし たまご(群馬)
・にんじん マッシュルーム(千葉)
・ピーマン(茨城)
・きゃべつ(愛知)
・パイン缶(タイ)
・みかん(和歌山)
・レモン果汁(広島)
・ベーコン ウィンナー(茨城 群馬 千葉)


12月13日(木)の給食

【献立】
・ごはん
・さかなのピリ辛ソースかけ
・しゃきしゃき野菜
・みかん
・コーンと青菜のスープ
・牛乳
【主な食材の産地】
・たまねぎ コーン(北海道)
・もやし(群馬)
・だいこん にんじん ねぎ(千葉)
・にんにく 鶏肉(青森)
・青梗菜 れんこん(茨城)
・しょうが(高知)
・みかん(和歌山)
・りんご(長野)
・米(西日本産)

12月12日(水)の給食

【献立】
・ガーリックトースト
・クリームシチュー
・こんにゃくサラダ
・牛乳
【主な食材の産地】
・たまねぎ じゃがいも バター(北海道)
・もやし(群馬)
・きゅうり にんじん マッシュルーム(千葉)
・にんにく 鶏肉(青森)

12月11日(火)の給食

【献立】
・わかめごはん
・鶏肉と里芋のうま煮
・野菜のからし醤油かけ
・ぎゅうにゅう
【主な食材の産地】
・にんじん(千葉)
・さといも(埼玉)
・もやし(群馬)
・さやいんげん(長崎)
・きゃべつ(愛知)
・ごぼう 鶏肉(青森)
・たけのこ(九州産)
・うずらの卵(愛知 静岡)
・米(西日本産)


12月10日(月)の給食

【献立】
・マーボー豆腐丼
・ラーパ−ツァイ
・みかん
【主な食材の産地】
・にんじん(千葉)
・にんにく(青森)
・しょうが(高知)
・白菜(茨城)
・ねぎ(秋田)
・たけのこ(九州産)
・みかん(和歌山)
・豚ひき肉(千葉 鹿児島)
・米(西日本産)

12月7日(金)の給食

【献立】
・ごはん
・さかなのみそマヨネーズ焼き
・きんぴらごぼう
・すまし汁
・牛乳
【主な食材の産地】
・たまねぎ(北海道)
・にんじん(千葉)
・ごぼう(青森)
・鮭(チリ産)
・わかめ(韓国)
・米(西日本産)

12月6日(木)の給食

【献立】
・しおやきそば
・ナムル
・フルーツヨーグルト
・牛乳
【主な食材の産地】
・たまねぎ(北海道)
・にんじん(千葉)
・もやし(群馬)
・ねぎ にんにく(青森)
・しょうが(高知)
・豚肉(鹿児島 千葉)
・みかん缶(和歌山)
・パイナップル缶(タイ)
・桃缶(山形)

12月5日(水)の給食

【献立】
・キーマカレーライス
・ポテト入りフレンチサラダ
・りんご
・牛乳
【主な食材の産地】
・にんじん(千葉)
・じゃがいも たまねぎ コーン(北海道)
・キャベツ(愛知)
・もやし(群馬)
・にんにく りんご(青森)
・しょうが(高知)
・ベーコン(茨城 群馬 千葉)
・豚ひき肉(千葉 鹿児島)
・米(西日本産)

12月4日(火)の給食

【献立】
・ミルクパン
・ビーンズシチュー
・ツナサラダ
・牛乳
【主な食材の産地】
・にんじん(千葉)
・じゃがいも 白いんげん豆 たまねぎ(北海道)
・キャベツ(愛知)
・もやし(群馬)
・鶏肉(青森)

12月3日(月)の給食

【献立】
・ゆかりごはん
・豚肉と大根のうま煮
・くだもの(かき)
・牛乳
【主な食材の産地】
・にんじん だいこん(千葉)
・じゃがいも(北海道)
・しょうが(高知)
・はくさい(茨城)
・豚肉(千葉 鹿児島)
・かき(新潟)
・米(西日本産)


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
4/5
(金)
春季休業日終

学校評価

さくらセミナー

学校運営委員会 資料

おやじの会からの案内

おやじの会のご案内

学校運営委員会だより