桜小学校の学校日記へ ようこそ

3月7日(月)の給食

【献立】
・豆入りひじきごはん
・牛乳
・ちくわの二色揚げ
・田舎汁

【主な食材の産地】
・米(秋田)
・にんじん(千葉)
・れんこん(茨城)
・鶏肉(青森)
・ひじき(愛媛)
・いんげん(沖縄)
・ごぼう(青森)
・大根(神奈川)
・さといも(埼玉)
・ねぎ(千葉)

3月4日(金)の給食

【献立】
・スパゲティ魚介ソース
・牛乳
・マセドアンサラダ
・柑橘類(せとか)

【主な食材の産地】
・にんにく(青森)
・ベーコン(茨城、群馬、千葉)
・玉ねぎ(北海道)
・セロリ(愛知)
・にんじん(千葉)
・ピーマン(宮崎)
・マッシュルーム(茨城)
・いか(アメリカ)
・たこ(熊本)
・じゃがいも(北海道)
・大根(神奈川)
・せとか(愛媛)

3月3日(木)の給食

【献立】
・まつり寿司
・牛乳
・魚の照り焼き
・すまし汁
・黒蜜寒天

【主な食材の産地】
・米(秋田)
・ごぼう(青森)
・にんじん(千葉)
・えび(タイ)
・鶏卵(群馬)
・いんげん(鹿児島、沖縄)
・鰆(静岡)
・しょうが(高知)
・たけのこ(鹿児島)
・えのき(新潟)
・わかめ(韓国)
・こねぎ(宮城)

3月2日(水)の給食

【献立】
・ミルクパン
・牛乳
・鶏肉の塩こうじ焼き
・チーズポテト
・かぶとトマトのスープ

【主な食材の産地】
・鶏肉(鹿児島)
・にんにく(青森)
・しょうが(高知)
・ねぎ(千葉)
・じゃがいも(北海道)
・ベーコン(茨城、群馬、千葉)
・豚肉(鹿児島、青森)
・玉ねぎ(北海道)
・にんじん(千葉)
・かぶ(千葉)

3月1日(火)の給食

【献立】
・じゃこ入り高菜チャーハン
・牛乳
・春雨スープ
・豆入りゆで野菜

【主な食材の産地】
・米(秋田)
・豚肩肉(鹿児島)
・豚バラ肉(鹿児島、宮崎)
・焼き豚(茨城、群馬、千葉)
・にんじん(千葉)
・ねぎ(千葉)
・じゃこ(タイ)
・鶏もも肉(青森)
・鶏むね肉(北海道)
・しょうが(高知)
・チンゲンサイ(茨城)
・大豆(北海道)
・キャベツ(愛知)
・もやし(栃木)
・コーン(北海道)

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31