桜小学校の学校日記へ ようこそ

3月8日(金)の給食

【献立】
・キムチ丼
・にら玉スープ
・ネーブル
・牛乳
【主な食材の産地】
・にら(栃木)
・ねぎ、にんじん(千葉)
・万能ねぎ(福岡)
・玉ねぎ(北海道)
・にんにく(青森)
・豚肉(千葉・鹿児島)
・米(西日本)
・ネーブル(静岡)

3月7日(木)の給食

【献立】
・カレーライス
・福神漬
・こんにゃくサラダ
・デコポン
・牛乳
【主な食材の産地】
・じゃがいも、玉ねぎ(北海道)
・にんじん(千葉)
・セロリ(静岡)
・にんにく、りんご(青森)
・しょうが(高知)
・きゅうり(群馬)
・もやし(栃木)
・豚肉(群馬)
・ベーコン(茨城・群馬・千葉)
・米(西日本)
・デコポン(愛媛)

3月6日(水)の給食

【献立】
・ソース焼きそば
・きゅうりと大根のごま風味
・チーズケーキ
・牛乳
【主な食材の産地】
・キャベツ(愛知)
・にんじん(千葉)
・もやし、にら(栃木)
・玉ねぎ(北海道)
・きゅうり(群馬)
・大根(神奈川)
・豚肉(群馬)
・パイン(缶)(沖縄)

3月5日(火)の給食

【献立】
・きな粉揚げパン
・マカロニスープ
・フレンチサラダ
・いちご
・牛乳
【主な食材の産地】
・たまねぎ(北海道)
・りんご、にんにく(青森)
・にんじん(千葉)
・きゅうり(群馬)
・キャベツ(愛知)
・パセリ(静岡)
・豚肉(千葉・鹿児島)
・ベーコン(茨城・群馬・千葉)
・パイン(缶)(沖縄)
・いちご(茨城)

3月4日(月)の給食

【献立】
・わかめご飯
・五目うま煮
・大根のゆかりかけ
・ぽんかん
・牛乳
【主な食材の産地】
・ごぼう(青森)
・にんじん(千葉)
・じゃがいも、玉ねぎ(北海道)
・大根(神奈川)
・きゅうり(群馬)
・豚肉(千葉)
・米(西日本)
・ぽんかん(愛媛)

3月1日(金)の給食

【献立】
・菜の花ずし
・さわ煮椀
・みかんゼリー
・牛乳
【主な食材の産地】
・ごぼう(青森)
・にんじん、ねぎ(千葉)
・れんこん(茨城)
・大根(神奈川)
・もやし(群馬)
・小松菜(埼玉)
・しょうが(高知)
・米(西日本)

2月28日(木)の給食

【献立】
・ご飯
・魚の蒲焼き風
・おひたし
・煮豆
・牛乳
【主な食材の産地】
・さんま、うずら豆(北海道)
・小松菜(埼玉)
・にんじん(千葉)
・もやし(群馬)
・米(西日本)

2月27日(水)の給食

【献立】
・きのこご飯
・豚汁
・かぶのレモン醤油かけ
・牛乳
【主な食材の産地】
・しめじ、えのき(長野)
・さやいんげん(沖縄)
・じゃがいも(北海道)
・ねぎ、にんじん、かぶ(千葉)
・ごぼう(青森)
・大根(神奈川)
・豚肉(千葉)
・鶏肉(青森)
・削り節(鹿児島・静岡)
・みそ(長野)
・レモン(広島)

2月26日(火)の給食

【献立】
・フレンチトースト
・白いんげんの田舎風スープ
・りんご
・牛乳
【主な食材の産地】
・さやいんげん(沖縄)
・キャベツ(愛知)
・白いんげん、じゃがいも、玉ねぎ(北海道)
・にんじん(千葉)
・にんにく(青森)
・豚肉(千葉)
・ベーコン(茨城・群馬・千葉)

2月25日(月)の給食

【献立】
・けんちんうどん
・もやしのごま風味
・じゃこ入り大学芋
・牛乳
【主な食材の産地】
・ごぼう(青森)
・にんじん、さつまいも(千葉)
・にら(栃木)
・小松菜、ねぎ、里いも(埼玉)
・大根(神奈川)
・もやし(群馬)
・削り節(鹿児島・静岡)
・じゃこ(タイ)

2月22日(金)の給食

【献立】
・ご飯
・豆腐の五目炒め
・ラーパーツアイ
・牛乳
【主な食材の産地】
・白菜(群馬)
・にんじん、ねぎ(千葉)
・にんにく(青森)
・しょうが(高知)
・鶏肉(青森)
・エビ(タイ)
・たけのこ(九州)

2月21日(木)の給食

【献立】
・セサミトースト
・コーンシチュー
・野菜のイタリアンドレッシングかけ
・牛乳
【主な食材の産地】
・じゃがいも、玉ねぎ(北海道)
・キャベツ(愛知)
・きゅうり(埼玉)
・にんじん(千葉)
・鶏肉(青森)
・ベーコン(茨城・群馬・千葉)
・コーン(缶)(北海道)

2月20日(水)の給食

【献立】
・チキンライス
・ベーコンと野菜のスープ
・ホワイトゼリー
・牛乳
【主な食材の産地】
・じゃがいも、にんじん、玉ねぎ(北海道)
・白菜(兵庫)
・小松菜(東京)
・もやし(栃木)
・パプリカ(スペイン)
・鶏肉(青森)
・豚肉(千葉)
・ベーコン(茨城・群馬・千葉)
・米(西日本)

2月19日(火)の給食

【献立】
・ご飯
・魚の西京焼き
・きのこ入り煮びたし
・じゃがいもの甘辛煮
・牛乳
【主な食材の産地】
・鰆(韓国)
・白菜(兵庫)
・じゃがいも(北海道)
・小松菜(東京)
・しめじ、えのき(新潟)
・しょうが(高知)
・西京味噌(京都)
・米(秋田)

2月18日(月)の給食

【献立】
・中華おこわ
・中華風コーンスープ
・りんご
・牛乳
【主な食材の産地】
・小松菜(埼玉)
・ねぎ、にんじん(千葉)
・豚肉(千葉)
・鶏肉(青森)
・たけのこ(九州)
・もち米(広島)
・りんご(青森)

2月15日(金)の給食

【献立】
・ご飯
・ふりかけ
・切り干し大根の卵焼き
・ひじきの煮付け
・いよかん
・牛乳
【主な食材の産地】
・れんこん(茨城)
・にんじん(千葉)
・にんにく(青森)
・ねぎ(埼玉)
・豚肉(千葉・鹿児島)
・ひじき(愛媛)
・じゃこ(タイ)
・削り節(静岡)
・米(西日本)
・いよかん(和歌山)

2月14日(木)の給食

【献立】
・スパゲティナポリタン
・ポテトクリーム焼き
・キャベツサラダ
・牛乳
【主な食材の産地】
・じゃがいも、玉ねぎ(北海道)
・にんじん(千葉)
・ピーマン(茨城)
・キャベツ(愛知)
・パセリ(香川)
・豚肉(千葉・鹿児島)
・ベーコン、ウインナー(茨城・群馬・千葉)


2月13日(水)の給食

【献立】
・カレーライス
・わかめサラダ
・フルーツヨーグルト
・牛乳
【主な食材の産地】
・じゃがいも、玉ねぎ(北海道)
・にんじん、きゅうり(千葉)
・キャベツ(愛知)
・セロリ(静岡)
・しょうが(高知)
・にんにく(青森)
・豚肉(鹿児島・千葉)
・ベーコン(茨城・群馬・千葉)
・わかめ(韓国)

2月12日(火)の給食

【献立】
・セルフフィッシュサンド
・ミネストローネ
・ポンカン
・牛乳
【主な食材の産地】
・ホキ(ニュージーランド)
・キャベツ(愛知)
・じゃがいも、玉ねぎ(北海道)
・かぶ、にんじん(千葉)
・セロリ(静岡)
・豚肉(千葉・鹿児島)
・ポンカン(和歌山)

2月8日(金)の給食

【献立】
・ドリア風
・ほうれんそうサラダ
・りんご
・牛乳
【主な食材の産地】
・玉ねぎ、コーン(缶)(北海道)
・にんじん、マッシュルーム(缶)(千葉)
・ほうれんそう(埼玉)
・もやし(栃木)
・鶏肉(鹿児島)
・ベーコン(茨城・群馬・千葉)
・米(西日本)
・りんご(山形)
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/8
(金)
委員会活動
3/9
(土)
お別れスポーツ大会
3/11
(月)
安全指導
3/12
(火)
避難訓練(清掃時)
3/13
(水)
クラブ活動

学校評価

さくらセミナー

学校運営委員会 資料

おやじの会からの案内

おやじの会のご案内

学校運営委員会だより