桜小学校の学校日記へ ようこそ

10月18日(金)の給食

【献立】
・牛乳
・秋の香りごはん
・さんまのしょうが煮
・味噌汁

【主な食材の産地】
・米(西日本)
・さつまいも(千葉)
・栗(熊本、愛媛)
・鶏肉(青森)
・にんじん(北海道)
・しめじ(長野)
・さんま(北海道)
・しょうが(高知)
・ねぎ(青森)
・たまねぎ(北海道)
・もやし(栃木)
・白菜(長野)

10月17日(木)の給食

【献立】
・牛乳
・カレーうどん
・豚肉と豆の煮込み
・月見団子

【主な食材の産地】
・鶏肉(青森)
・にんじん(北海道)
・玉ねぎ(北海道)
・ねぎ(青森)
・小松菜(埼玉)
・豚肉(鹿児島、千葉)
・しょうが(高知)
・じゃがいも(北海道)
・大豆(北海道)
・きなこ(北海道)

10月15日(火)の給食

【献立】
・牛乳
・揚げパン(きなこ)
・ボルシチ
・野菜ソテー

【主な食材の産地】
・きなこ(北海道)
・豚肉(千葉)
・にんにく(青森)
・玉ねぎ(北海道)
・セロリ(長野)
・にんじん(北海道)
・じゃがいも(北海道)
・キャベツ(群馬)
・パセリ(長野)
・ウィンナー(茨城、群馬、千葉)
・コーン(北海道)
・もやし(栃木)
・ピーマン(茨城)

10月11日(金)の給食

【献立】
・牛乳
・秋野菜のカレーライス
・ひじき入ゆで野菜
・プルーン

【主な食材の産地】
・米(西日本)
・にんにく(青森)
・しょうが(高知)
・豚肉(岩手)
・セロリ(長野)
・にんじん(北海道)
・さつまいも(千葉)
・しめじ(新潟)
・なす(岩手)
・りんご(青森)
・キャベツ(群馬)
・もやし(栃木)
・きゅうり(群馬)
・プルーン(長野)

10月10日(木)の給食

【献立】
・牛乳
・ごはん
・豆腐入ハンバーグてりやきソース
・コーン入ほうれん草ソテー
・カリフラワー入スープ

【主な食材の産地】
・米(西日本)
・豚肉(千葉)
・しょうが(高知)
・玉ねぎ(北海道)
・鶏卵(群馬)
・にんじん(北海道)
・もやし(栃木)
・ほうれん草(栃木)
・コーン(北海道)
・鶏肉(青森)
・しめじ(新潟)
・カリフラワー(長野)
・パセリ(長野)

10月9日(水)の給食

【献立】
・牛乳
・ソース焼きそば
・いももち
・ピクルス
・みかん

【主な食材の産地】
・豚肉(千葉)
・たまねぎ(北海道)
・にんじん(北海道)
・キャベツ(群馬)
・もやし(栃木)
・じゃがいも(北海道)
・きゅうり(群馬)
・大根(北海道)
・セロリ(長野)
・みかん(和歌山)

10月8日(火)の給食

【献立】
・牛乳
・うめわかごはん
・とろろ入たまご焼き
・じゃこサラダ
・味噌汁

【主な食材の産地】
・米(西日本)
・豚肉(千葉)
・にんじん(北海道)
・たけのこ(九州)
・玉ねぎ(北海道)
・ながいも(青森)
・鶏卵(群馬)
・ねぎ(青森)
・もやし(栃木)
・キャベツ(群馬)
・チンゲンサイ(静岡)
・じゃこ(タイ)
・大根(北海道)
・白菜(長野)

10月7日(月)の給食

【献立】
・牛乳
・麦ご飯
・ジャンボ餃子
・サラダ
・豆腐とじゃがいもの味噌汁

【主な食材の産地】
・米(西日本)
・麦(福井、富山)
・豚肉(千葉)
・しょうが(高知)
・キャベツ(群馬)
・ねぎ(青森)
・にら(栃木)
・にんにく(青森)
・にんじん(北海道)
・もやし(栃木)
・きゅうり(群馬)
・コーン(北海道)
・大根(北海道)
・じゃがいも(北海道)

10月4日(金)の給食

【献立】
・牛乳
・ごはん
・さばの味噌煮
・いそあえ
・けんちん汁

【主な食材の産地】
・米(西日本)
・さば(青森)
・しょうが(高知)
・ねぎ(青森)
・小松菜(埼玉)
・白菜(長野)
・にんじん(北海道)
・ごぼう(青森)
・大根(北海道)
・さといも(埼玉)

10月3日〈木)の給食

【献立】
・牛乳
・アップルトースト
・ビーンズシチュー
・野菜のせん切りいため

【主な食材の産地】
・りんご(長野)
・大豆(北海道)
・豚肉(千葉)
・玉ねぎ(北海道)
・にんじん(北海道)
・マッシュルーム(千葉)
・じゃがいも(北海道)
・ベーコン(茨城、群馬、千葉)
・ごぼう(青森)
・もやし(栃木)
・ピーマン(茨城)

10月2日(水)の給食

【献立】
・牛乳
・マーボー豆腐どん
・ラーパーツァイ
・巨峰

【主な食材の産地】
・米(西日本)
・にんにく(青森)
・しょうが(高知)
・豚肉(岩手)
・たけのこ(九州)
・にんじん(北海道)
・ねぎ(茨城)
・白菜(長野)
・巨峰(長野)

9月30日(月)の給食

【献立】
・牛乳
・ナシゴレン
・フォー入りスープ
・フルーツヨーグルト

【主な食材の産地】
・米(西日本)
・しょうが(高知)
・にんにく(青森)
・豚肉(千葉)
・コーン(北海道)
・ピーマン(青森)
・赤ピーマン(千葉)
・えび(タイ)
・パセリ(長野)
・鶏むね肉(鹿児島)
・鶏もも肉(青森)
・玉ねぎ(北海道)
・にんじん(北海道)
・たけのこ(九州)
・チンゲンサイ(茨城)

9月27日(金)の給食

【献立】
・牛乳
・黒砂糖パン
・マカロニグラタン
・キャベツのスープ
・プルーン

【主な食材の産地】
・玉ねぎ(北海道)
・鶏肉(青森)
・にんじん(北海道)
・マッシュルーム(千葉)
・パセリ(長野)
・ベーコン(茨城、群馬、千葉)
・キャベツ(群馬)
・プルーン(長野)

9月26日(木)の給食

【献立】
・牛乳
・ごはん
・魚とチーズの包み揚げ
・野菜のごま風味
・田舎汁

【主な食材の産地】
・米(西日本)
・ほき(ニュージーランド)
・しょうが(高知)
・にんじん(北海道)
・キャベツ(群馬)
・もやし(栃木)
・きゅうり(群馬)
・ごぼう(青森)
・大根(北海道)
・かぼちゃ(北海道)
・ねぎ(青森)

9月25日(水)の給食

【献立】
・牛乳
・みそラーメン
・変わりサモサ
・野菜のゆかりがけ

【主な食材の産地】
・にんにく(青森)
・しょうが(高知)
・豚肉(千葉)
・にんじん(北海道)
・キャベツ(群馬)
・コーン(北海道)
・ねぎ(青森)
・もやし(栃木)
・豚ひき肉(群馬)
・玉ねぎ(北海道)
・じゃがいも(北海道)
・大根(北海道)
・きゅうり(群馬)

9月24日(火)の給食

【献立】
・牛乳
・ハヤシライス
・フレンチサラダ
・なし

【主な食材の産地】
・米(西日本)
・豚肉(岩手)
・にんにく(青森)
・しょうが(高知)
・玉ねぎ(北海道)
・にんじん(北海道)
・マッシュルーム(千葉)
・じゃがいも(北海道)
・キャベツ(群馬)
・きゅうり(長野)
・もやし(栃木)

9月20日(金)の給食

【献立】
・牛乳
・いそおこわ
・つみれ汁
・かんぴょうのごまあえ
・黒蜜寒天

【主な食材の産地】
・もち米(長野、新潟)
・米(西日本)
・ひじき(愛媛)
・豚肉(鹿児島、千葉)
・にんじん(北海道)
・昆布(北海道)
・さやいんげん(青森)
・とびうお(東京)
・たら(北海道)
・しょうが(高知)
・ねぎ(青森)
・大根(北海道)
・白菜(長野)
・かんぴょう(栃木)
・きゅうり(群馬)
・小松菜(埼玉)

9月19日(木)の給食

【献立】
・牛乳
・萩ごはん
・月見汁
・里芋といかのごま味噌煮

【主な食材の産地】
・米(西日本)
・もち米(長野、新潟)
・あずき(北海道)
・枝豆(北海道)
・鶏肉(青森)
・玉ねぎ(北海道)
・鶏卵(群馬)
・小松菜(埼玉)
・にんじん(北海道)
・たけのこ(九州)
・さといも(埼玉)
・いか(青森)

9月18日(水)の給食

【献立】
・牛乳
・チーズトースト
・鶏肉と野菜のスープ煮
・たこのオリーブオイルいため

【主な食材の産地】
・鶏肉(青森)
・にんじん(北海道)
・たまねぎ(北海道)
・じゃがいも(北海道)
・キャベツ(群馬)
・もやし(栃木)
・白いんげん豆(北海道)
・にんにく(青森)
・たこ(アフリカ)
・ピーマン(青森)
・バジル(愛知)

9月17日(火)の給食

【献立】
・牛乳
・さんまの蒲焼きどん
・味噌汁
・煮浸し

【主な食材の産地】
・米(西日本)
・さんま(北海道)
・しょうが(高知)
・大根(北海道)
・わかめ(韓国)
・ねぎ(青森)
・小松菜(埼玉)
・しめじ(長野)
・白菜(長野)
・にんじん(北海道)

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/4
(火)
6年生を送る会 保護者会(12)
3/5
(水)
卒業を祝う会
3/6
(木)
ふれあい給食     保護者会(34)