桜小学校の学校日記へ ようこそ

1月22日(水)の給食

【本日の献立】牛乳  スパゲティナポリタンソース   和風サラダ いよかん

【主な食材の産地】 ・にんにく 青森 ・ウインナー、ハム 茨城、千葉、群馬 ・玉ねぎ 北海道  ・にんじん 千葉 ・ピーマン 宮崎  ・マッシュルーム千葉 ・キャベツ 愛知  ・キュウリ 群馬  ・だいこん 神奈川  ・にんじん 千葉  ・いよかん愛媛

1月21日(火)の給食

【献立】
・牛乳
・ごはん
・魚のフライ
・野菜のゆかりがけ
・根菜の味噌汁

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・あじ(タイ)
・鶏卵(群馬)
・キャベツ(愛知)
・大根(神奈川)
・きゅうり(群馬)
・にんじん(千葉)
・ごぼう(青森)
・さといも(新潟)
・ねぎ(千葉)

1月20日(月)の給食

【献立】
・牛乳
・丸パン
・ローストチキン
・きんぴらごぼう
・たまごのスープ
・みかん

【主な食材の産地】
・鶏肉(鳥取)
・にんにく(青森)
・しょうが(高知)
・ごぼう(青森)
・にんじん(千葉)
・いんげん(沖縄)
・豚肉(岩手)
・玉ねぎ(北海道)
・キャベツ(愛知)
・鶏卵(群馬)
・みかん(和歌山)

1月17日(金)の給食

【献立】
・牛乳
・とびうおのそぼろごはん
・野菜のごまあえ
・豚汁

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・麦(福井、富山)
・とびうお(東京)
・しょうが(高知)
・にんじん(千葉)
・ごぼう(青森)
・いんげん(沖縄)
・小松菜(埼玉)
・もやし(栃木)
・豚肉(千葉)
・大根(千葉)
・さといも(埼玉)
・ねぎ(群馬)

1月16日(木)の給食

【献立】
・牛乳
・黒砂糖パン
・魚とチーズのつつみ揚げ
・こふきいも
・ミネストローネ

【主な食材の産地】
・ほき(ニュージーランド)
・しょうが(高知)
・じゃがいも(長崎)
・ベーコン(茨城、群馬、千葉)
・玉ねぎ(北海道)
・豚肉(千葉)
・にんにく(青森)
・にんじん(千葉)
・セロリ(静岡)
・かぶ(千葉)

1月15日(水)の給食

【献立】
・牛乳
・チリビーンズライス
・野菜スープ
・りんごゼリー

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・麦(福井、岡山)
・にんにく(青森)
・玉ねぎ(北海道)
・にんじん(千葉)
・豚肉(千葉)
・じゃがいも(長崎)
・大豆(北海道)
・鶏もも肉(宮崎)
・鶏むね肉(徳島)
・キャベツ(愛知)
・小松菜(埼玉)

1月14日(火)の給食

【献立】
・牛乳
・揚げパン(きなこ)
・鶏肉と野菜のスープ煮
・野菜のせん切りいため

【主な食材の産地】
・きなこ(北海道)
・鶏もも肉(青森)
・鶏むね肉(宮崎)
・にんじん(千葉)
・玉ねぎ(北海道)
・じゃがいも(長崎)
・キャベツ(愛知)
・ブロッコリー(愛知)
・ベーコン(茨城、群馬、千葉)
・ごぼう(青森)
・もやし(栃木)
・ピーマン(茨城)

1月10日(金)の給食

【献立】
・牛乳
・とりめし
・沢煮椀
・白玉汁粉

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・鶏もも肉〈青森)
・鶏むね肉(岩手)
・にんじん〈千葉)
・ごぼう〈青森)
・さやいんげん〈沖縄)
・豚肉(千葉)
・たけのこ〈九州)
・大根(千葉)
・もやし〈栃木)
・ねぎ(群馬)
・小松菜(埼玉)
・あずき〈北海道)

1月9日(木)の給食

【献立】
・牛乳
・チキンカレーライス
・フレンチサラダ
・いちご

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・にんにく(青森)
・しょうが(高知)
・玉ねぎ(北海道)
・鶏肉(青森)
・セロリ(静岡)
・にんじん(千葉)
・じゃがいも(長崎)
・りんご(青森)
・キャベツ(愛知)
・きゅうり(千葉)
・コーン(北海道)
・いちご(福岡)

12月24日(火)の給食

【献立】
・オレンジジュース
・ぶどうパン
・フライドチキン
・ブロッコリーサラダ
・野菜スープ
・お星さまゼリー

【主な食材の産地】
・鶏肉(宮崎)
・にんにく(青森)
・レモン(広島)
・にんじん(千葉)
・ブロッコリー(愛知)
・玉ねぎ(北海道)
・豚肉(千葉、鹿児島)
・キャベツ(千葉)

12月20日(金)の給食

【献立】
・牛乳
・ごはん
・魚の幽庵焼き
・かぼちゃのそぼろ煮
・みぞれ汁

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・鰆(韓国)
・しょうが(高知)
・ゆず(高知)
・かぼちゃ(鹿児島)
・いんげん(沖縄)
・にんじん(千葉)
・大根(神奈川)
・なめこ(山形)
・小松菜(埼玉)

12月19日(木)の給食

【献立】
・牛乳
・ほうとう
・ビーンズサラダ
・フルーツ白玉

【主な食材の産地】
・豚肉(千葉、鹿児島)
・ごぼう(青森)
・にんじん(千葉)
・大根(神奈川)
・さといも(埼玉)
・かぼちゃ(鹿児島)
・白菜(茨城)
・ねぎ(青森)
・小松菜(埼玉)
・大豆(北海道)
・キャベツ(愛知)
・きゅうり(千葉)
・玉ねぎ(北海道)


12月18日(水)の給食

【献立】
・牛乳
・わかめとじゃこのごはん
・がめ煮
・生揚げとキャベツの味噌汁

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・じゃこ(タイ)
・しょうが(高知)
・鶏肉(青森)
・にんじん(千葉)
・大根(神奈川)
・ごぼう(青森)
・たけのこ(鹿児島、熊本、福岡)
・さといも(埼玉)
・さやいんげん(沖縄)
・キャベツ(愛知)
・小松菜(埼玉)
・ねぎ(青森)

12月17日(火)の給食

【献立】
・牛乳
・ごはん
・マーボーじゃが
・中華スープ
・みかん

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・にんにく(青森)
・しょうが(高知)
・豚肉(千葉、鹿児島)
・たけのこ(鹿児島、熊本、福岡)
・にんじん(千葉)
・じゃがいも(北海道)
・ねぎ(青森)
・鶏もも肉(青森)
・鶏むね肉(青森)
・もやし(栃木)
・キャベツ(愛知)
・みかん(和歌山)

12月16日(月)の給食

【献立】
・牛乳
・根菜のカレーライス
・白菜のサラダ
・りんご

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・にんにく(青森)
・しょうが(高知)
・玉ねぎ(北海道)
・豚肉(岩手)
・セロリ(静岡)
・にんじん(千葉)
・ごぼう(青森)
・れんこん(茨城)
・大根(神奈川)
・じゃがいも(北海道)
・りんご(青森)
・白菜(茨城)
・もやし(栃木)
・りんご(青森)

12月13日(金)の給食

【献立】
・牛乳
・さんが焼き
・煮浸し
・けんちん汁

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・ムロアジ(東京八丈島)
・豚肉(千葉、鹿児島)
・鶏卵(群馬)
・ねぎ(秋田)
・しょうが(高知)
・小松菜(埼玉)
・しめじ(長野)
・白菜(埼玉)
・えのき(長野)
・ごぼう(青森)
・にんじん(千葉)
・大根(神奈川)
・さといも(埼玉)

12月12日(木)の給食

【献立】
・牛乳
・きんぴらマヨネーズトースト
・冬野菜のポトフ
・マカロニソテー
・みかん

【主な食材の産地】
・にんじん(千葉)
・ごぼう(青森)
・コーン(北海道)
・豚肉(千葉)
・ウィンナー(茨城、群馬、千葉)
・玉ねぎ(北海道)
・大根(神奈川)
・白菜(埼玉)
・セロリ(静岡)
・小松菜(埼玉)
・ベーコン(茨城、群馬、千葉)
・マッシュルーム(千葉)
・ピーマン(宮崎)
・パセリ(千葉)
・みかん(和歌山)

12月11日(水)の給食

【献立】
・牛乳
・ソース焼きそば
・大学芋
・にらたまスープ

【主な食材の産地】
・豚肉(千葉、鹿児島)
・玉ねぎ(北海道)
・にんじん(千葉)
・キャベツ(愛知)
・もやし(栃木)
・さつまいも(千葉)
・しょうが(高知)
・鶏もも肉(青森)
・鶏むね肉(徳島)
・鶏卵(群馬)
・にら(長崎)

12月10日(火)の給食

【献立】
・牛乳
・ごはん
・棒餃子
・ナムル
・わかめスープ

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・豚肉(千葉、鹿児島)
・にら(栃木)
・キャベツ(愛知)
・しょうが(高知)
・にんにく(青森)
・もやし(栃木)
・小松菜(埼玉)
・にんじん(千葉)
・鶏もも肉(青森)
・鶏むね肉(徳島)
・ねぎ(秋田)
・わかめ(韓国)

12月9日(月)の給食

【献立】
・牛乳
・カレーピラフ
・白いんげん豆のポタージュ
・いちご

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・にんじん(千葉)
・玉ねぎ(北海道)
・ピーマン(茨城)
・白いんげん豆(北海道)
・じゃがいも(北海道)
・セロリ(静岡)
・パセリ(千葉)
・いちご(栃木)

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
4/5
(土)
春季休業日終