桜小学校の学校日記へ ようこそ

11月8日(金)の給食

【献立】
・牛乳
・大豆ひじきごはん
・石狩汁
・かみかみサラダ

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・にんじん(北海道)
・れんこん(茨城)
・豚肉(千葉)
・大豆(北海道)
・ひじき(愛媛)
・いんげん(長崎)
・鮭(北海道)
・白菜(茨城)
・コーン(北海道)
・じゃがいも(北海道)
・ねぎ(新潟)
・ごぼう(青森)
・キャベツ(神奈川)
・大根(千葉)
・するめいか(北海道)

11月7日(木)の給食

【献立】
・牛乳
・ごはん
・豆腐入りさくさくつくね
・昆布キャベツ
・のっぺい汁

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・鶏肉(青森)
・しょうが(高知)
・れんこん(茨城)
・玉ねぎ(北海道)
・鶏卵(群馬)
・もやし(栃木)
・キャベツ(神奈川)
・昆布(北海道)
・ごぼう(青森)
・にんじん(北海道)
・大根(千葉)
・里芋(埼玉)
・ねぎ(新潟)

11月6日(水)の給食

【献立】
・牛乳
・パインパン
・魚のバーベキューソース
・あしたばこふきいも
・豆入り野菜スープ

【主な食材の産地】
・ほき(ニュージーランド)
・にんにく(青森)
・しょうが(高知)
・玉ねぎ(北海道)
・りんご(長野)
・じゃがいも(北海道)
・あしたば(東京)
・鶏肉(青森)
・にんじん(北海道)
・キャベツ(茨城)
・白いんげん豆(北海道)

11月5日(火)の給食

【献立】
・牛乳
・ごはん
・金平煮
・かぶの味噌汁

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・じゃがいも(北海道)
・豚肉(千葉)
・にんじん(北海道)
・ごぼう(青森)
・さやいんげん(長崎)
・かぶ(千葉)
・ねぎ(新潟)

11月1日(金)の給食

【献立】
・牛乳
・開化どん
・さつま汁
・かき

【主な食材の産地】
・米(西日本)
・豚肉(千葉)
・しょうが(高知)
・にんじん(北海道)
・玉ねぎ(北海道)
・ごぼう(青森)
・鶏卵(群馬)
・みつば(千葉)
・大根(千葉)
・さつまいも(千葉)
・ねぎ(秋田)
・かき(奈良)

10月31日(木)の給食

【献立】
・牛乳
・和風スパゲッティ
・野菜のごま風味
・かぼちゃのケーキ

【主な食材の産地】
・にんにく(青森)
・ベーコン(茨城、群馬、千葉)
・豚肉(千葉)
・玉ねぎ(北海道)
・にんじん(北海道)
・キャベツ(群馬)
・しめじ(長野)
・えび(タイ)
・大根(北海道)
・もやし(栃木)
・チンゲンサイ(茨城)
・かぼちゃ(北海道)
・鶏卵(群馬)

10月30日(水)の給食

【献立】
・牛乳
・黒砂糖パン
・かぶのシチュー
・キャベツサラダ
・りんご

【主な食材の産地】
・たまねぎ(北海道)
・鶏肉(青森)
・にんじん(北海道)
・かぶ(千葉)
・ウィンナー(茨城、群馬、千葉)
・キャベツ(群馬)
・コーン(北海道)
・りんご(青森)

10月29日(火)の給食

【献立】
・牛乳
・ごはん
・魚のたつた揚げ
・きんぴらごぼう
・味噌汁

【主な食材の産地】
・米(西日本)
・ホキ(ニュージーランド)
・しょうが(高知)
・ごぼう(青森)
・にんじん(北海道)
・さやいんげん(千葉)
・たまねぎ(北海道)
・チンゲンサイ(茨城)

10月28日(月)の給食

【献立】
・牛乳
・こぎつねごはん
・沢煮椀
・さつまいもの甘煮

【主な食材の産地】
・米(西日本)
・鶏肉(青森)
・しょうが(高知)
・にんじん(北海道)
・いんげん(千葉)
・豚肉(千葉、鹿児島)
・たけのこ(九州)
・大根(北海道)
・もやし(栃木)
・ねぎ(埼玉)
・小松菜(埼玉)
・さつまいも(千葉)

10月25日(金)の給食

【献立】
・牛乳
・ミルクパン
・鶏肉の塩こうじ焼き
・チーズポテト
・野菜スープ

【主な食材の産地】
・鶏肉(鳥取)
・にんにく(青森)
・しょうが(高知)
・ねぎ(青森)
・じゃがいも(北海道)
・豚肉(茨城)
・にんじん(北海道)
・玉ねぎ(北海道)
・キャベツ(茨城)
・小松菜(東京都)

10月24日(木)の給食

【献立】
・牛乳
・さくらごはん
・魚の西京焼き
・こんぶともやしのナムル
・すまし汁

【主な食材の産地】
・米(西日本)
・鮭(チリ)
・しょうが(高知)
・もやし(栃木)
・昆布(北海道)
・にんじん(北海道)
・鶏肉(岩手)
・白菜(長野)
・みつば(埼玉)

10月23日の給食

【本日の献立】・牛乳 ・ゆかりごはん ・いりどり ・味噌汁
【主な食材の産地】・米(岡山)・しょうが(高知)・鶏肉(青森)・にんじん(北海道)・ごぼう(青森)・れんこん(茨城)・たけのこ(九州)・さといも(愛媛)・さやいんげん(山梨)・だいこん(北海道)・こまつな(埼玉)・ねぎ(秋田)

10月22日(火)の給食

【献立】
・牛乳
・チキンライス
・麦と野菜のスープ
・さつまいも入りアップルパイ風

【主な食材の産地】
・米(西日本)
・たまねぎ(北海道)
・鶏むね肉(岩手)
・にんじん(北海道)
・マッシュルーム(千葉)
・ピーマン(茨城)
・にんにく(青森)
・ベーコン(茨城、群馬、千葉)
・鶏もも肉(青森)
・もやし(栃木)
・キャベツ(群馬)
・さつまいも(千葉)
・りんご(長野)
・レモン(愛媛)

10月21日(月)の給食

【献立】
・牛乳
・中華どん
・豆腐ともやしのスープ
・みかん

【主な食材の産地】
・米(西日本)
・にんにく(青森)
・しょうが(高知)
・豚肉(千葉、鹿児島)
・たけのこ(九州)
・にんじん(北海道)
・いか(アメリカ)
・えび(タイ)
・ねぎ(青森)
・白菜(長野)
・チンゲンサイ(静岡)
・うずら卵(愛知、静岡)
・鶏肉(青森)
・もやし(栃木)
・みかん(愛媛)

10月18日(金)の給食

【献立】
・牛乳
・秋の香りごはん
・さんまのしょうが煮
・味噌汁

【主な食材の産地】
・米(西日本)
・さつまいも(千葉)
・栗(熊本、愛媛)
・鶏肉(青森)
・にんじん(北海道)
・しめじ(長野)
・さんま(北海道)
・しょうが(高知)
・ねぎ(青森)
・たまねぎ(北海道)
・もやし(栃木)
・白菜(長野)

10月17日(木)の給食

【献立】
・牛乳
・カレーうどん
・豚肉と豆の煮込み
・月見団子

【主な食材の産地】
・鶏肉(青森)
・にんじん(北海道)
・玉ねぎ(北海道)
・ねぎ(青森)
・小松菜(埼玉)
・豚肉(鹿児島、千葉)
・しょうが(高知)
・じゃがいも(北海道)
・大豆(北海道)
・きなこ(北海道)

10月15日(火)の給食

【献立】
・牛乳
・揚げパン(きなこ)
・ボルシチ
・野菜ソテー

【主な食材の産地】
・きなこ(北海道)
・豚肉(千葉)
・にんにく(青森)
・玉ねぎ(北海道)
・セロリ(長野)
・にんじん(北海道)
・じゃがいも(北海道)
・キャベツ(群馬)
・パセリ(長野)
・ウィンナー(茨城、群馬、千葉)
・コーン(北海道)
・もやし(栃木)
・ピーマン(茨城)

10月11日(金)の給食

【献立】
・牛乳
・秋野菜のカレーライス
・ひじき入ゆで野菜
・プルーン

【主な食材の産地】
・米(西日本)
・にんにく(青森)
・しょうが(高知)
・豚肉(岩手)
・セロリ(長野)
・にんじん(北海道)
・さつまいも(千葉)
・しめじ(新潟)
・なす(岩手)
・りんご(青森)
・キャベツ(群馬)
・もやし(栃木)
・きゅうり(群馬)
・プルーン(長野)

10月10日(木)の給食

【献立】
・牛乳
・ごはん
・豆腐入ハンバーグてりやきソース
・コーン入ほうれん草ソテー
・カリフラワー入スープ

【主な食材の産地】
・米(西日本)
・豚肉(千葉)
・しょうが(高知)
・玉ねぎ(北海道)
・鶏卵(群馬)
・にんじん(北海道)
・もやし(栃木)
・ほうれん草(栃木)
・コーン(北海道)
・鶏肉(青森)
・しめじ(新潟)
・カリフラワー(長野)
・パセリ(長野)

10月9日(水)の給食

【献立】
・牛乳
・ソース焼きそば
・いももち
・ピクルス
・みかん

【主な食材の産地】
・豚肉(千葉)
・たまねぎ(北海道)
・にんじん(北海道)
・キャベツ(群馬)
・もやし(栃木)
・じゃがいも(北海道)
・きゅうり(群馬)
・大根(北海道)
・セロリ(長野)
・みかん(和歌山)

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
4/5
(土)
春季休業日終