桜小学校の学校日記へ ようこそ

3月5日(木)の給食

【献立】
・ぶどうジュース
・鶏肉と豆のカレーライス
・フレンチサラダ
・清見オレンジ

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・にんにく(青森)
・しょうが(高知)
・玉ねぎ(北海道)
・鶏もも肉(青森)
・鶏むね肉(徳島)
・セロリ(静岡)
・にんじん(千葉)
・じゃがいも(鹿児島)
・りんご(青森)
・キャベツ(愛知)
・きゅうり(群馬)
・もやし(栃木)
・清見オレンジ(和歌山)


3月3日(火)の給食

【献立】
・牛乳
・まつり寿司
・魚の照り焼き
・すまし汁
・黒蜜寒天

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・ごぼう(青森)
・にんじん(千葉)
・むきえび(タイ)
・鶏卵(群馬)
・いんげん(沖縄)
・鰆(韓国)
・しょうが(高知)
・たけのこ(鹿児島)
・えのき(長野)
・こねぎ(福岡)

3月2日(月)の給食

【献立】
・牛乳
・ごはん
・ひじきのふりかけ
・じゃがいものそぼろ煮
・油揚げと玉ねぎの味噌汁

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・ひじき(愛媛)
・しょうが(高知)
・豚肉(鹿児島)
・にんじん(千葉)
・じゃがいも(鹿児島)
・玉ねぎ(北海道)
・いんげん(沖縄)
・もやし(栃木)
・ねぎ(千葉)

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/5
(木)
ふれあい給食
3/6
(金)
保護者会(34)
3/10
(火)
保護者会(12)