桜小学校の学校日記へ ようこそ

3月7日(月)の給食

【献立】
・豆入りひじきごはん
・牛乳
・ちくわの二色揚げ
・田舎汁

【主な食材の産地】
・米(秋田)
・にんじん(千葉)
・れんこん(茨城)
・鶏肉(青森)
・ひじき(愛媛)
・いんげん(沖縄)
・ごぼう(青森)
・大根(神奈川)
・さといも(埼玉)
・ねぎ(千葉)

3月4日(金)の給食

【献立】
・スパゲティ魚介ソース
・牛乳
・マセドアンサラダ
・柑橘類(せとか)

【主な食材の産地】
・にんにく(青森)
・ベーコン(茨城、群馬、千葉)
・玉ねぎ(北海道)
・セロリ(愛知)
・にんじん(千葉)
・ピーマン(宮崎)
・マッシュルーム(茨城)
・いか(アメリカ)
・たこ(熊本)
・じゃがいも(北海道)
・大根(神奈川)
・せとか(愛媛)

3月3日(木)の給食

【献立】
・まつり寿司
・牛乳
・魚の照り焼き
・すまし汁
・黒蜜寒天

【主な食材の産地】
・米(秋田)
・ごぼう(青森)
・にんじん(千葉)
・えび(タイ)
・鶏卵(群馬)
・いんげん(鹿児島、沖縄)
・鰆(静岡)
・しょうが(高知)
・たけのこ(鹿児島)
・えのき(新潟)
・わかめ(韓国)
・こねぎ(宮城)

3月2日(水)の給食

【献立】
・ミルクパン
・牛乳
・鶏肉の塩こうじ焼き
・チーズポテト
・かぶとトマトのスープ

【主な食材の産地】
・鶏肉(鹿児島)
・にんにく(青森)
・しょうが(高知)
・ねぎ(千葉)
・じゃがいも(北海道)
・ベーコン(茨城、群馬、千葉)
・豚肉(鹿児島、青森)
・玉ねぎ(北海道)
・にんじん(千葉)
・かぶ(千葉)

3月1日(火)の給食

【献立】
・じゃこ入り高菜チャーハン
・牛乳
・春雨スープ
・豆入りゆで野菜

【主な食材の産地】
・米(秋田)
・豚肩肉(鹿児島)
・豚バラ肉(鹿児島、宮崎)
・焼き豚(茨城、群馬、千葉)
・にんじん(千葉)
・ねぎ(千葉)
・じゃこ(タイ)
・鶏もも肉(青森)
・鶏むね肉(北海道)
・しょうが(高知)
・チンゲンサイ(茨城)
・大豆(北海道)
・キャベツ(愛知)
・もやし(栃木)
・コーン(北海道)

2月29日(月)の給食

【献立】
・わかめごはん
・牛乳
・肉じゃがうま煮
・みそ汁

【主な食材の産地】
・米(秋田)
・豚肉(鹿児島、青森)
・玉ねぎ(北海道)
・にんじん(千葉)
・じゃがいも(北海道)
・いんげん(沖縄)
・大根(神奈川)
・小松菜(埼玉)
・ねぎ(千葉)

2月26日(金)の給食

【献立】
・中華丼
・牛乳
・おまめかりんとう
・いちご

【主な食材の産地】
・米(秋田)
・にんにく(青森)
・しょうが(高知)
・豚肉(鹿児島)
・たけのこ(鹿児島)
・にんじん(千葉)
・いか(アメリカ)
・えび(タイ)
・ねぎ(千葉)
・白菜(茨城)
・チンゲンサイ(茨城)
・うずら卵(愛知、静岡)
・さつまいも(千葉)
・大豆(北海道)
・いちご(栃木)

2月25日(木)の給食

【献立】
・高野めし
・牛乳
・けんちん汁
・煮豆

【主な食材の産地】
・米(秋田)
・豚肉(鹿児島、岩手)
・にんじん(千葉)
・いんげん(沖縄)
・鶏肉(青森)
・ごぼう(青森)
・大根(神奈川)
・さといも(埼玉)
・ねぎ(千葉)
・金時うずら豆(北海道)

2月24日(水)の給食

【献立】
・スパゲティミートソース
・牛乳
・じゃがいも入りハニーサラダ
・ぶどうゼリー

【主な食材の産地】
・にんにく(青森)
・玉ねぎ(北海道)
・豚肉(鹿児島、岩手、群馬)
・セロリ(静岡)
・にんじん(千葉)
・ピーマン(茨城)
・マッシュルーム(茨城)
・じゃがいも(長崎)
・キャベツ(愛知)

2月23日(火)の給食

【献立】
・ごはん
・牛乳
・いかのチリソース
・切り干し大根の中華サラダ
・白菜のスープ

【主な食材の産地】
・米(秋田)
・いか(アメリカ)
・にんにく(青森)
・しょうが(高知)
・玉ねぎ(北海道)
・もやし(栃木)
・キャベツ(愛知)
・にんじん(千葉)
・切り干し大根(宮崎)
・鶏肉(青森)
・白菜(群馬)
・ねぎ(千葉)

2月22日(月)の給食

【献立】
・ハヤシライス
・牛乳
・野菜のドレッシングがけ
・はっさく

【主な食材の産地】
・米(秋田)
・豚肉(鹿児島)
・にんにく(青森)
・しょうが(高知)
・玉ねぎ(北海道)
・にんじん(千葉)
・マッシュルーム(茨城)
・じゃがいも(長崎)
・キャベツ(愛知)
・もやし(栃木)
・はっさく(長崎)

2月19日(金)の給食

【献立】
・かて飯
・牛乳
・ゼリーフライ
・野菜のゆかりがけ
・味噌汁

【主な食材の産地】
・米(秋田)
・にんじん(千葉)
・ごぼう(青森)
・ひじき(愛媛)
・いんげん(沖縄)
・じゃがいも(北海道)
・おから(佐賀)
・玉ねぎ(北海道)
・ねぎ(千葉)
・鶏卵(群馬)
・大根(神奈川)
・キャベツ(愛知)
・きゅうり(群馬)
・小松菜(東京)

2月18日(木)の給食

【献立】
・丸パン
・牛乳
・鶏のクリームソースがけ
・粉ふきいも
・ミネストローネ

【主な食材の産地】
・鶏肉(鳥取)
・玉ねぎ(北海道)
・マッシュルーム(茨城)
・ピーマン(宮崎)
・にんじん(千葉)
・じゃがいも(北海道)
・ベーコン(茨城、群馬、千葉)
・豚肉(鹿児島、青森)
・にんにく(青森)
・セロリ(愛知)
・かぶ(千葉)
・パセリ(千葉)

2月17日(水)の給食

【献立】
・ごはん
・牛乳
・魚の塩焼き
・きんぴらごぼう
・みそ汁

【主な食材の産地】
・米(秋田)
・鮭(チリ)
・ごぼう(青森)
・にんじん(千葉)
・いんげん(沖縄)
・さつまいも(千葉)
・ねぎ(千葉)

2月16日(火)の給食

【献立】
・根菜のカレーライス
・牛乳
・白菜のサラダ
・りんご

【主な食材の産地】
・米(秋田)
・にんにく(青森)
・しょうが(高知)
・玉ねぎ(北海道)
・豚肉(鹿児島)
・セロリ(愛知)
・にんじん(千葉)
・ごぼう(青森)
・大根(神奈川)
・じゃがいも(鹿児島)
・りんご(青森)
・白菜(群馬)
・もやし(栃木)
・りんご(青森)

2月15日(月)の給食

【献立】
・揚げパン(シナモン)
・牛乳
・ボルシチ
・野菜ソテー

【主な食材の産地】
・豚肉(鹿児島)
・にんにく(青森)
・玉ねぎ(北海道)
・セロリ(愛知)
・にんじん(千葉)
・じゃがいも(鹿児島)
・キャベツ(神奈川)
・パセリ(静岡)
・ウィンナー(茨城、群馬、千葉)
・コーン(北海道)
・もやし(栃木)
・ピーマン(宮崎)

2月12日(金)の給食

【献立】
・ピラフ
・牛乳
・野菜スープ
・さつまいも入ココアケーキ

【主な食材の産地】
・米(秋田)
・玉ねぎ(北海道)
・鶏肉(北海道)
・にんじん(千葉)
・マッシュルーム(茨城)
・ピーマン(茨城)
・豚肉(大分、鹿児島)
・キャベツ(愛知)
・チンゲンサイ(茨城)
・さつまいも(千葉)
・鶏卵(群馬)

2月10日(水)の給食

【献立】
・麻婆豆腐どん
・牛乳
・中華スープ
・いちご

【主な食材の産地】
・米(秋田)
・にんにく(青森)
・しょうが(高知)
・豚肉(鹿児島、大分)
・たけのこ(鹿児島)
・にんじん(千葉)
・ねぎ(千葉)
・鶏肉(青森)
・もやし(栃木)
・いちご(栃木)

2月9日(火)の給食

【献立】
・みそにこみうどん
・牛乳
・もち入り巾着
・さつまいもの煮物
・デコポン

【主な食材の産地】
・鶏肉(青森)
・にんじん(千葉)
・ねぎ(千葉)
・小松菜(埼玉)
・さつまいも(千葉)
・いんげん(沖縄)
・デコポン(愛媛)

2月8日(月)の給食

【献立】
・ごはん
・牛乳
・魚の辛み焼き
・ナムル
・トック入り卵スープ

【主な食材の産地】
・米(秋田)
・さば(ノルウェー)
・にんにく(青森)
・ねぎ(千葉)
・しょうが(高知)
・もやし(栃木)
・小松菜(埼玉)
・にんじん(千葉)
・鶏肉(鹿児島)
・わかめ(韓国)
・鶏卵(群馬)
・みつば(千葉)

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31