桜小学校の学校日記へ ようこそ

10月22日(木)の給食

【献立】
・桜ごはん
・牛乳
・魚の西京焼き
・大根の煮物
・吉野汁

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・鰆(韓国)
・しょうが(熊本)
・豚肉(鹿児島)
・にんじん(北海道)
・大根(北海道)
・いんげん(千葉)
・鶏肉(山梨)
・ごぼう(青森)
・ねぎ(青森)

10月21日(水)の給食

【献立】
・タンメン
・牛乳
・カリカリ豆ごぼう
・バンバンジーソテー

【主な食材の産地】
・にんにく(青森)
・しょうが(熊本)
・豚肉(鹿児島)
・にんじん(北海道)
・白菜(長野)
・コーン(北海道)
・ねぎ(青森)
・大豆(北海道)
・田作り用煮干し(千葉)
・ごぼう(青森)
・鶏肉(岩手)
・もやし(栃木)
・きゅうり(埼玉)

10月20日(火)の給食

【献立】
・ごはん
・牛乳
・卵焼き
・野菜のごま風味
・ポテトのスープ

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・豚肉(鹿児島、青森)
・にんじん(北海道)
・玉ねぎ(北海道)
・鶏卵(群馬)
・ねぎ(青森)
・大根(北海道)
・もやし(栃木)
・きゅうり(埼玉)
・鶏肉(山梨)
・じゃがいも(北海道)
・パセリ(長野)

10月19日(月)の給食

【献立】
・秋の香りごはん
・牛乳
・さんまのしょうが煮
・味噌汁

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・さつまいも(茨城)
・鶏肉(徳島)
・にんじん(北海道)
・しめじ(長野)
・さんま(北海道)
・しょうが(高知)
・玉ねぎ(北海道)
・もやし(栃木)
・白菜(長野)

10月16日(金)の給食

【献立】
・ごはん
・牛乳
・ジャンボ餃子
・ナムル
・わかめスープ

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・豚肉(青森、鹿児島)
・しょうが(高知)
・キャベツ(長野)
・ねぎ(青森)
・にら(栃木)
・にんにく(青森)
・もやし(栃木)
・小松菜(埼玉)
・白菜(長野)
・にんじん(北海道)
・鶏肉(青森)
・わかめ(韓国)

10月15日(木)の給食

【献立】
・わかめごはん
・牛乳
・肉じゃがうま煮
・みそ汁
【主な食材の産地】
・米(岡山)
・豚肉(青森)
・玉ねぎ(北海道)
・にんじん(北海道)
・じゃがいも(北海道)
・大根(北海道)
・キャベツ(長野)
・ねぎ(青森)

10月14日(水)の給食

【献立】
・あげパン(ごま)
・牛乳
・肉だんご入り春雨スープ
・野菜いため

【主な食材の産地】
・にんじん(北海道)
・白菜(長野)
・鶏肉(青森)
・鶏卵(群馬)
・しょうが(高知)
・ねぎ(青森)
・豚肉(青森)
・玉ねぎ(北海道)
・もやし(栃木)
・ピーマン(茨城)

10月13日(火)の給食

【献立】
・和風スパゲティ
・牛乳
・こんにゃく入りゆで野菜
・さつまいも入りかぼちゃのケーキ

【主な食材の産地】
・にんにく(青森)
・豚肉(熊本、鹿児島、青森)
・玉ねぎ(北海道)
・にんじん(北海道)
・キャベツ(群馬)
・しめじ(長野)
・もやし(栃木)
・チンゲンサイ(茨城)
・かぼちゃ(北海道)
・鶏卵(群馬)
・さつまいも(千葉)

10月9日(金)の給食

【献立】
・三色ピラフ
・牛乳
・豚肉と野菜のトマト煮
・ホワイトゼリーブルーベリーソースがけ

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・玉ねぎ(北海道)
・鶏肉(鹿児島)
・にんじん(北海道)
・コーン(北海道)
・ピーマン(茨城)
・豚肉(青森)
・じゃがいも(北海道)
・キャベツ(群馬)
・もやし(栃木)

10月8日(木)の給食

【献立】
・黒砂糖パン
・牛乳
・ポテトクリーム焼き
・ラプンツェル(レタス)スープ
・みかん

【主な食材の産地】
・ベーコン(茨城、群馬、千葉)
・玉ねぎ(北海道)
・じゃがいも(北海道)
・パセリ(長野)
・にんにく(青森)
・鶏肉(青森)
・にんじん(北海道)
・レタス(茨城)
・みかん(佐賀)

10月7日(水)の給食

【献立】
・秋野菜のカレーライス
・牛乳
・ひじき入りゆで野菜
・りんご

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・にんにく(青森)
・しょうが(高知)
・豚肉(鹿児島)
・セロリ(長野)
・にんじん(北海道)
・玉ねぎ(北海道)
・さつまいも(千葉)
・しめじ(福岡)
・なす(茨城)
・りんご(青森)
・キャベツ(群馬)
・もやし(栃木)
・きゅうり(長野)
・ひじき(愛媛)

10月6日(火)の給食

【献立】
・こぎつねごはん
・牛乳
・いかのかりんと揚げ
・呉汁

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・鶏肉(青森)
・しょうが(高知)
・にんじん(北海道)
・いか(アメリカ)
・大根(北海道)
・さといも(埼玉)
・ねぎ(青森)

10月5日(火)の給食

【献立】
・ごはん
・牛乳
・豆腐ハンバーグ 照り焼きソース
・豆じゃこサラダ
・白菜のスープ

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・豚肉(鹿児島、群馬)
・しょうが(高知)
・玉ねぎ(北海道)
・鶏卵(群馬)
・大豆(北海道)
・にんじん(北海道)
・もやし(栃木)
・キャベツ(群馬)
・じゃこ(タイ)
・鶏むね肉(山梨)
・鶏もも肉(青森)
・白菜(長野)

10月2日(金)の給食

【献立】
・豆入り五目ごはん
・牛乳
・つみれ汁
・れんこんのピリから煮

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・鶏肉(山梨)
・にんじん(北海道)
・ごぼう(青森)
・大豆(北海道)
・いわし(鹿児島)
・たら(北海道)
・しょうが(高知)
・ねぎ(青森)
・大根(北海道)
・白菜(長野)
・れんこん(佐賀)

9月30日(水)の給食

【献立】
・ごはん
・牛乳
・春巻き
・昆布キャベツ
・中華風コーンスープ

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・にんにく(青森)
・しょうが(高知)
・豚肉(熊本、鹿児島)
・たけのこ(鹿児島)
・にんじん(北海道)
・もやし(栃木)
・キャベツ(群馬)
・鶏肉(山梨)
・玉ねぎ(北海道)
・コーン(北海道)
・チンゲンサイ(茨城)

9月29日(火)の給食

【献立】
・キャロットライス クリームソースがけ
・牛乳
・ゆで野菜のドレッシングがけ
・プルーン

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・にんじん(北海道)
・鶏肉(山梨)
・玉ねぎ(北海道)
・コーン(北海道)
・じゃがいも(北海道)
・キャベツ(群馬)
・もやし(栃木)
・プルーン(長野)

9月28日(月)の給食

【献立】
・スパゲティナポリタン
・牛乳
・ひじき入りゆでやさい
・りんご

【主な食材の産地】
・にんにく(青森)
・ウィンナー(茨城、群馬、千葉)
・ベーコン(茨城、群馬、千葉)
・玉ねぎ(北海道)
・にんじん(北海道)
・ピーマン(青森)
・なす(栃木)
・キャベツ(群馬)
・きゅうり(岩手)
・ひじき(愛媛)
・りんご(長野)

9月25日(金)の給食

【献立】
・萩ごはん
・牛乳
・月見汁
・里芋のそぼろ煮

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・もち米(北海道、新潟)
・小豆(北海道)
・枝豆(北海道)
・鶏もも肉(青森)
・鶏むね肉(山梨)
・玉ねぎ(北海道)
・かぼちゃ(北海道)
・豚肉(青森、鹿児島)
・にんじん(北海道)
・たけのこ(鹿児島)
・さといも(埼玉、千葉)
・いんげん(山梨)

9月24日(木)の給食

【献立】
・ホイコーロー丼
・牛乳
・大豆とじゃこの甘辛揚げ
・ぶどう

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・にんにく(青森)
・しょうが(高知)
・豚バラ肉(鹿児島)
・豚肩肉(鹿児島・青森)
・にんじん(北海道)
・キャベツ(群馬)
・もやし(栃木)
・ピーマン(岩手)
・ねぎ(青森)
・大豆(北海道)
・田作り用煮干し(千葉)
・さつまいも(千葉)
・巨峰(長野)

9月18日(金)の給食

【献立】
・さつまいもごはん
・牛乳
・鮭のちゃんちゃん焼き
・けんちん汁

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・さつまいも(千葉)
・鮭(チリ)
・にんじん(北海道)
・玉ねぎ(北海道)
・キャベツ(群馬)
・ピーマン(青森)
・鶏もも肉(鹿児島)
・鶏むね肉(徳島)
・ごぼう(青森)
・さといも(千葉)
・ねぎ(青森)

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31