桜小学校の学校日記へ ようこそ

7月6日(月)の給食

【献立】
・豆入りひじきごはん
・牛乳
・かぶの味噌汁
・冬瓜の煮物

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・にんじん(千葉)
・ごぼう(宮崎)
・豚肉(宮崎、岩手)
・ひじき(愛媛)
・かぶ(青森)
・キャベツ(群馬)
・ねぎ(茨城)
・鶏肉(鹿児島)
・とうがん(静岡)
・しょうが(高知)
・さやいんげん(千葉)

7月3日(金)の給食

【献立】
・ぶどうパン
・牛乳
・かぼちゃのチーズ焼き
・フォー入りスープ
・冷凍みかん

【主な食材の産地】
・かぼちゃ(神奈川)
・じゃがいも(茨城)
・豚肉(鹿児島、岩手)
・にんじん(千葉)
・玉ねぎ(兵庫)
・なす(茨城)
・鶏むね肉(山梨)
・鶏もも肉(鹿児島)
・しょうが(高知)
・たけのこ(鹿児島)
・チンゲンサイ(静岡)
・冷凍みかん(和歌山)

7月2日(木)の給食

【献立】
・梅じゃこごはん
・牛乳
・肉じゃがうま煮
・豆腐と野菜の味噌汁

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・じゃこ(タイ)
・豚肉(岩手、青森)
・玉ねぎ(群馬)
・にんじん(千葉)
・じゃがいも(茨城)
・いんげん(茨城)
・キャベツ(長野)
・もやし(栃木)
・小松菜(埼玉)

7月1日(水)の給食

【献立】
・夏野菜のカレーライス
・牛乳
・切干大根のサラダ
・さくらんぼ

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・にんにく(青森)
・しょうが(高知)
・豚肉(鹿児島)
・セロリ(長野)
・玉ねぎ(群馬)
・にんじん(千葉)
・トマト(埼玉)
・なす(茨城)
・かぼちゃ(神奈川)
・ズッキーニ(長崎)
・りんご(青森)
・もやし(栃木)
・キャベツ(群馬)
・さくらんぼ(山形)

6月30日(火)の給食

【献立】
・揚げパン(きなこ)
・牛乳
・ボルシチ
・ひじき入りゆで野菜

【主な食材の産地】
・豚肉(鹿児島)
・にんにく(青森)
・玉ねぎ(香川)
・セロリ(長野)
・にんじん(千葉)
・じゃがいも(茨城)
・キャベツ(群馬)
・かぶ(青森)
・もやし(栃木)
・きゅうり(埼玉)
・ひじき(愛媛)

6月29日(月)の給食

【献立】
・ハヤシライス
・牛乳
・野菜のドレッシングがけ
・さくらんぼ

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・豚肉(鹿児島)
・にんにく(青森)
・しょうが(高知)
・玉ねぎ(香川)
・にんじん(千葉)
・マッシュルーム(茨城)
・じゃがいも(茨城)
・キャベツ(群馬)
・もやし(栃木)
・さくらんぼ(山形)

6月26日(金)の給食

【献立】
・けんちんうどん
・牛乳
・煮干し入り大学芋
・野菜のごま和え

【主な食材の産地】
・鶏肉(鹿児島)
・にんじん(千葉)
・ごぼう(宮崎)
・大根(青森)
・ねぎ(茨城)
・小松菜(埼玉)
・さつまいも(千葉)
・田作り用煮干し(千葉)
・チンゲンサイ(茨城)
・もやし(栃木)

6月25日(木)の給食

【献立】
・高野めし
・牛乳
・五目豆
・沢煮椀

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・鶏肉(鹿児島)
・にんじん(千葉)
・いんげん(千葉)
・大豆(北海道)
・ごぼう(宮崎)
・豚肉(群馬)
・たけのこ(鹿児島)
・大根(青森)
・もやし(栃木)
・ねぎ(茨城)
・小松菜(埼玉)

6月24日(水)の給食

【献立】
・ごはん
・鯖の味噌煮
・煮浸し
・のっぺい汁

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・さば(ノルウェー)
・しょうが(高知)
・ねぎ(茨城)
・小松菜(埼玉)
・しめじ(長野)
・えのき(長野)
・鶏もも肉(鹿児島)
・鶏むね肉(山梨)
・ごぼう(宮崎)
・にんじん(千葉)
・さといも(宮崎)

6月23日(火)の給食

【献立】
・ししじゅーしー
・牛乳
・にんじんしりしり
・イナムドゥチ(豚肉の味噌汁)

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・豚肩肉(鹿児島、群馬、栃木)
・しょうが(高知)
・にんじん(千葉)
・にら(栃木)
・鶏卵(群馬)
・豚バラ肉(千葉、鹿児島、群馬)
・ねぎ(茨城)

6月22日(月)の給食

【献立】
・はちみつトースト
・牛乳
・かぶのシチュー
・野菜ソテー

【主な食材の産地】
・玉ねぎ(兵庫)
・鶏もも肉(青森)
・鶏むね肉(山梨)
・にんじん(千葉)
・じゃがいも(長崎)
・マッシュルーム(茨城)
・かぶ(青森)
・豚肉(熊本、鹿児島)
・キャベツ(東京)
・もやし(栃木)
・ピーマン(茨城)

6月19日(金)の給食

【献立】
・むろあじのそぼろごはん
・牛乳
・あしたば入り野菜のごま風味
・豚汁
・黒蜜寒天

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・むろあじ(東京・八丈島)
・しょうが(高知)
・にんじん(千葉)
・ごぼう(宮崎)
・さやいんげん(千葉)
・小松菜(埼玉)
・あしたば(東京・八丈島)
・もやし(栃木)
・豚肉(熊本、鹿児島)
・大根(青森)
・じゃがいも(長崎)
・ねぎ(茨城)

6月18日(木)の給食

【献立】
・ビーンズカレーライス
・牛乳
・フレンチサラダ
・メロン

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・にんにく(青森)
・しょうが(高知)
・玉ねぎ(群馬)
・鶏もも肉(青森)
・鶏むね肉(鹿児島)
・セロリ(長野)
・にんじん(千葉)
・じゃがいも(長崎)
・大豆(北海道)
・りんご(青森)
・キャベツ(神奈川)
・きゅうり(埼玉)
・もやし(栃木)
・メロン(茨城)

6月17日(水)の給食

【献立】
・チャーハン
・牛乳
・中華スープ
・ナムル

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・玉ねぎ(群馬)
・豚バラ肉(千葉)
・豚肩肉(熊本、鹿児島)
・にんじん(茨城)
・ねぎ(千葉)
・ピーマン(茨城)
・鶏卵(群馬)
・しょうが(高知)
・鶏もも肉(鹿児島)
・鶏むね肉(鹿児島)
・キャベツ(神奈川)
・もやし(栃木)
・小松菜(埼玉)

6月16日(火)の給食

【献立】
・セサミパン
・牛乳
・魚のラビコットソース
・こふきいも
・レタスと卵のスープ

【主な食材の産地】
・さわら(韓国)
・しょうが(高知)
・玉ねぎ(群馬)
・きゅうり(埼玉)
・にんじん(茨城)
・じゃがいも(長崎)
・鶏もも肉(鹿児島)
・鶏むね肉(鹿児島)
・鶏卵(群馬)
・レタス(長野)

6月15日(月)の給食

【献立】
・ごはん
・牛乳
・肉と野菜のチーズのせ焼き
・じゃこサラダ
・野菜のスープ

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・豚肉(群馬、鹿児島)
・なす(栃木)
・玉ねぎ(群馬)
・トマト(埼玉、愛知)
・ピーマン(茨城)
・小松菜(埼玉)
・大根(青森)
・キャベツ(神奈川)
・じゃこ(タイ)
・鶏もも肉(青森)
・鶏むね肉(山梨)
・にんじん(茨城)
・じゃがいも(長崎)
・もやし(栃木)

6月12日(金)の給食

【献立】
・わかめごはん
・牛乳
・豆入り肉じゃが
・味噌汁

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・豚肉(群馬)
・玉ねぎ(兵庫)
・にんじん(千葉)
・じゃがいも(長崎)
・大豆(北海道)
・いんげん(千葉)
・大根(千葉)
・もやし(栃木)
・小松菜(埼玉)
・ねぎ(茨城)

6月11日(木)の給食

【献立】
・和風スパゲティ
・牛乳
・野菜と梅のサラダ
・あじさいゼリー

【主な食材の産地】
・にんにく(青森)
・豚肉(岩手)
・玉ねぎ(兵庫)
・にんじん(千葉)
・キャベツ(東京)
・しめじ(長野)
・えび(タイ)
・もやし(栃木)
・小松菜(埼玉)
・きゅうり(茨城)

6月10日(水)の給食

【献立】
・丸パン
・牛乳
・金時豆コロッケ
・ゆでキャベツ
・チンゲンサイのスープ

【主な食材の産地】
・玉ねぎ(兵庫)
・豚肉(岩手、鹿児島、群馬)
・じゃがいも(長崎)
・金時豆(北海道)
・鶏卵(群馬)
・にんじん(千葉)
・キャベツ(東京)
・鶏もも肉(青森)
・鶏むね肉(鹿児島)
・玉ねぎ(兵庫)
・もやし(栃木)
・チンゲンサイ(茨城)

6月9日(火)の給食

【献立】
・ごはん
・牛乳
・魚の七味焼き
・冷やし切り干し大根
・田舎汁

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・鮭(チリ)
・にんにく(青森)
・ねぎ(茨城)
・しょうが(高知)
・切り干し大根(宮崎)
・にんじん(千葉)
・さやいんげん(千葉)
・ごぼう(宮崎)
・じゃがいも(長崎)

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31