桜小学校の学校日記へ ようこそ

11月9日(月)の給食

【献立】
・ごはん
・牛乳
・豆あじのからあげ
・かみかみサラダ
・小松菜のスープ

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・豆あじ(鹿児島)
・しょうが(高知)
・ごぼう(青森)
・キャベツ(宮城)
・大根(千葉)
・にんじん(北海道)
・するめいか(北海道)
・鶏肉(徳島)
・小松菜(埼玉)
・ねぎ(青森)

11月6日(金)の給食

【献立】
・大豆とじゃこのごはん
・牛乳
・石狩汁
・肉入りきんぴらごぼう

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・大豆(北海道)
・じゃこ(タイ)
・鮭(チリ)
・白菜(長野)
・コーン(北海道)
・じゃがいも(北海道)
・ねぎ(秋田)
・豚肉(岩手、鹿児島)
・ごぼう(青森)
・にんじん(北海道)
・いんげん(千葉)

11月5日(木)の給食

【献立】
・食パン
・牛乳
・手作りりんごジャム
・ポークシチュー
・野菜いため

【主な食材の産地】
・りんご(青森)
・レモン(佐賀)
・豚肉(茨城)
・にんにく(青森)
・しょうが(高知)
・玉ねぎ(北海道)
・にんじん(北海道)
・マッシュルーム(茨城)
・じゃがいも(北海道)
・ウィンナー(茨城、群馬、千葉)
・ごぼう(青森)
・もやし(栃木)
・ピーマン(茨城)

11月4日(水)の給食

【献立】
・高野めし
・牛乳
・けんちん汁
・煮豆(うずら豆)

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・豚肉(青森、鹿児島)
・にんじん(北海道)
・いんげん(千葉)
・鶏肉(山梨)
・ごぼう(青森)
・大根(千葉)
・里芋(栃木)
・ねぎ(青森)

11月2日(月)の給食

【献立】
・開化どん
・牛乳
・根菜の味噌汁
・菊花みかん

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・豚肉(鹿児島)
・しょうが(熊本)
・にんじん(北海道)
・玉ねぎ(北海道)
・ごぼう(青森)
・鶏卵(群馬)
・みつば(埼玉)
・大根(千葉)
・さつまいも(千葉)
・ねぎ(新潟)
・みかん(熊本)

10月30日(金)の給食

【献立】
・きなこ豆乳トースト
・牛乳
・パンプキンシチュー
・コーンサラダ

【主な食材の産地】
・玉ねぎ(北海道)
・鶏肉(鹿児島)
・にんじん(北海道)
・かぼちゃ(北海道)
・もやし(栃木)
・コーン(北海道)

10月29日(木)の給食

【献立】
・麻婆豆腐どん
・牛乳
・辣白菜
・柿

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・にんにく(青森)
・しょうが(高知)
・豚肉(青森)
・たけのこ(鹿児島)
・にんじん(北海道)
・ねぎ(青森)
・白菜(長野)
・柿(和歌山)

10月28日(水)の給食

【献立】
・チキンライス
・牛乳
・豚肉と野菜のスープ煮
・みかん

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・玉ねぎ(北海道)
・鶏肉(山梨)
・にんじん(北海道)
・マッシュルーム(茨城)
・ピーマン(茨城)
・豚肉(宮崎、鹿児島)
・じゃがいも(北海道)
・キャベツ(宮城)
・ブロッコリー(長崎)
・みかん(福岡)

10月27日(火)の給食

【献立】
・ごはん
・牛乳
・豚肉と大根のうま煮
・ねぎぼうずのあさたろう汁

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・豚肉(栃木、宮崎、鹿児島)
・しょうが(高知)
・にんじん(北海道)
・じゃがいも(北海道)
・白菜(長野)
・うずら卵(愛知、静岡)
・さといも(埼玉)
・ねぎ(青森)

10月26日(月)の給食

【献立】
・ごはん
・牛乳
・魚の竜田揚げ
・昆布野菜
・かきたま汁

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・ホキ(ニュージーランド)
・しょうが(高知)
・もやし(栃木)
・キャベツ(千葉)
・昆布(北海道)
・にんじん(北海道)
・わかめ(韓国)
・ねぎ(青森)
・鶏卵(群馬)
・チンゲンサイ(茨城)

10月23日(金)の給食

【献立】
・カレーうどん
・牛乳
・豚肉と豆の煮込み
・月見団子

【主な食材の産地】
・鶏肉(徳島)
・にんじん(北海道)
・玉ねぎ(北海道)
・ねぎ(新潟)
・小松菜(埼玉)
・豚肉(岩手、鹿児島)
・しょうが(高知)
・じゃがいも(北海道)
・大豆(北海道)

10月22日(木)の給食

【献立】
・桜ごはん
・牛乳
・魚の西京焼き
・大根の煮物
・吉野汁

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・鰆(韓国)
・しょうが(熊本)
・豚肉(鹿児島)
・にんじん(北海道)
・大根(北海道)
・いんげん(千葉)
・鶏肉(山梨)
・ごぼう(青森)
・ねぎ(青森)

10月21日(水)の給食

【献立】
・タンメン
・牛乳
・カリカリ豆ごぼう
・バンバンジーソテー

【主な食材の産地】
・にんにく(青森)
・しょうが(熊本)
・豚肉(鹿児島)
・にんじん(北海道)
・白菜(長野)
・コーン(北海道)
・ねぎ(青森)
・大豆(北海道)
・田作り用煮干し(千葉)
・ごぼう(青森)
・鶏肉(岩手)
・もやし(栃木)
・きゅうり(埼玉)

10月20日(火)の給食

【献立】
・ごはん
・牛乳
・卵焼き
・野菜のごま風味
・ポテトのスープ

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・豚肉(鹿児島、青森)
・にんじん(北海道)
・玉ねぎ(北海道)
・鶏卵(群馬)
・ねぎ(青森)
・大根(北海道)
・もやし(栃木)
・きゅうり(埼玉)
・鶏肉(山梨)
・じゃがいも(北海道)
・パセリ(長野)

10月19日(月)の給食

【献立】
・秋の香りごはん
・牛乳
・さんまのしょうが煮
・味噌汁

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・さつまいも(茨城)
・鶏肉(徳島)
・にんじん(北海道)
・しめじ(長野)
・さんま(北海道)
・しょうが(高知)
・玉ねぎ(北海道)
・もやし(栃木)
・白菜(長野)

10月16日(金)の給食

【献立】
・ごはん
・牛乳
・ジャンボ餃子
・ナムル
・わかめスープ

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・豚肉(青森、鹿児島)
・しょうが(高知)
・キャベツ(長野)
・ねぎ(青森)
・にら(栃木)
・にんにく(青森)
・もやし(栃木)
・小松菜(埼玉)
・白菜(長野)
・にんじん(北海道)
・鶏肉(青森)
・わかめ(韓国)

10月15日(木)の給食

【献立】
・わかめごはん
・牛乳
・肉じゃがうま煮
・みそ汁
【主な食材の産地】
・米(岡山)
・豚肉(青森)
・玉ねぎ(北海道)
・にんじん(北海道)
・じゃがいも(北海道)
・大根(北海道)
・キャベツ(長野)
・ねぎ(青森)

10月14日(水)の給食

【献立】
・あげパン(ごま)
・牛乳
・肉だんご入り春雨スープ
・野菜いため

【主な食材の産地】
・にんじん(北海道)
・白菜(長野)
・鶏肉(青森)
・鶏卵(群馬)
・しょうが(高知)
・ねぎ(青森)
・豚肉(青森)
・玉ねぎ(北海道)
・もやし(栃木)
・ピーマン(茨城)

10月13日(火)の給食

【献立】
・和風スパゲティ
・牛乳
・こんにゃく入りゆで野菜
・さつまいも入りかぼちゃのケーキ

【主な食材の産地】
・にんにく(青森)
・豚肉(熊本、鹿児島、青森)
・玉ねぎ(北海道)
・にんじん(北海道)
・キャベツ(群馬)
・しめじ(長野)
・もやし(栃木)
・チンゲンサイ(茨城)
・かぼちゃ(北海道)
・鶏卵(群馬)
・さつまいも(千葉)

10月9日(金)の給食

【献立】
・三色ピラフ
・牛乳
・豚肉と野菜のトマト煮
・ホワイトゼリーブルーベリーソースがけ

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・玉ねぎ(北海道)
・鶏肉(鹿児島)
・にんじん(北海道)
・コーン(北海道)
・ピーマン(茨城)
・豚肉(青森)
・じゃがいも(北海道)
・キャベツ(群馬)
・もやし(栃木)

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31