『お知らせ・TOPICS』のコーナーでは、「今日のできごと」や「おしらせ」など更新された順に砧中の生徒や教育活動の様子を紹介しております。

2月1日 大豆入りひじきごはん 牛乳 さつま揚げ入りみそ汁 うるめいわし焼 ごまあえ

   食材のおもな産地

にんじん       千葉
いんげん       沖縄
もやし        栃木
だいこん       神奈川
ごぼう        青森
じゃがいも      北海道
ねぎ         千葉
こまつな       東京
うるめいわし     愛媛
油揚げ(大豆)    愛知・山形
鶏肉         宮崎

1月31日 中華つけめん 牛乳 チヂミ いよかん」

     食材のおもな産地
    にんじん    千葉 
    ねぎ      千葉
    もやし     栃木 
    チンゲンサイ  群馬
    にら      茨城
    たまねぎ    北海道
    にんにく    青森
    しょうが    高知
    いよかん    愛媛
    豚肉      栃木
    鶏ガラ     宮崎  

1月30日 コッペパン ココア くじらのたつた揚げ スパゲッティソテー フレンチサラダ

画像1 画像1 画像2 画像2
  食材のおもな産地

だいこん     神奈川
たまねぎ     北海道
にんじん     千葉
ピーマン     宮崎 
きゅうり     宮崎 
にんにく     青森
キャベツ     愛知
りんご      山形
くじら      北西太平洋
ベーコン     静岡
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

学校より

おしらせ

学校評価

給食献立