『お知らせ・TOPICS』のコーナーでは、「今日のできごと」や「おしらせ」など更新された順に砧中の生徒や教育活動の様子を紹介しております。

2/2の給食

<献立>
・ごはん
・鮭のチャンチャン焼き
・お浸し
・けんちん汁
・牛乳

<産地>
にんじん:千葉 玉ねぎ:北海道 きゃべつ:愛知
ピーマン:宮崎 しょうが:高知 りんご:青森
もやし:栃木 小松菜:埼玉 ごぼう:青森
大根:神奈川 米:新潟 鮭:チリ
鶏肉:宮崎 里芋:栃木 長ねぎ:千葉

チャンチャン焼きはみそとバターで調味した北海道の名物料理です。
ごはんが進む味付けだったので、よく食べていました^^
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28