『お知らせ・TOPICS』のコーナーでは、「今日のできごと」や「おしらせ」など更新された順に砧中の生徒や教育活動の様子を紹介しております。

2/20の給食

<献立>
・ごはん
・鰆の幽庵焼き
・カレー肉じゃが
・お浸し
・牛乳

<産地>
ゆず:高知 しょうが:高知 玉ねぎ:北海道
にんじん:千葉 じゃがいも:北海道 さやいんげん:鹿児島
もやし:栃木 小松菜:埼玉 さわら:韓国
米:青森 豚肉:神奈川

さわらはゆずのかおりがしてとてもおいしく焼けました。
魚に春と書いて、鰆(さわら)。今が旬のお魚です!
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31