『お知らせ・TOPICS』のコーナーでは、「今日のできごと」や「おしらせ」など更新された順に砧中の生徒や教育活動の様子を紹介しております。

2/27の給食

<献立>
・きのこピラフ
・魚のフライマッシュルームソース
・オニオングラタンスープ
・牛乳

<産地>
玉ねぎ:北海道 しめじ:新潟 エリンギ:長野
生しいたけ:秋田 にんじん:千葉 パセリ:香川
枝豆:北海道 バサ:ベトナム マッシュルーム:山形
豚肉:神奈川

フランスパンの上にチーズをのせてオーブンで焼き、
オニオンスープの上に浮かべて、オニオングラタンスープを作りました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31