『お知らせ・TOPICS』のコーナーでは、「今日のできごと」や「おしらせ」など更新された順に砧中の生徒や教育活動の様子を紹介しております。

3/21の給食

<献立>
・パインパン
・明日葉パン
・春キャベツのクリームシチュー
・小松菜サラダ
・りんごゼリー
・牛乳

<産地>
じゃがいも:北海道 きゃべつ:愛知 小松菜:埼玉
しょうが:高知 玉ねぎ:北海道 にんじん:千葉
もやし:栃木 しめじ:新潟 コーン:アメリカ
鶏肉:鹿児島 ベーコン:静岡 

冬キャベツは葉がしっかりしており、甘味があります。
春キャベツは葉が柔らかく、緑が鮮やかです。
料理によって使い分けると、キャベツを食べるのが楽しくなると思います♪
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31