『お知らせ・TOPICS』のコーナーでは、「今日のできごと」や「おしらせ」など更新された順に砧中の生徒や教育活動の様子を紹介しております。

10/16の給食

画像1 画像1
<献立>
・豚肉のしぐれ煮ごはん
・真だらのきのこ蒸し
・のっぺい汁
・みかん
・牛乳

<産地>
ごぼう:青森 しょうが:高知 にんじん:北海道
しめじ:新潟 しいたけ:秋田 えのきたけ:長野
みつば:静岡 ねぎ:青森 豚肉:神奈川
鶏肉:宮崎 まだら:ロシア 小松菜:東京
里芋:東京 大根:東京 みかん:福岡
干ししいたけ:岩手
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31