『お知らせ・TOPICS』のコーナーでは、「今日のできごと」や「おしらせ」など更新された順に砧中の生徒や教育活動の様子を紹介しております。

肉じゃが。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
I組は16日に調理実習を実施。
家庭科室をお借りして、味噌汁と肉じゃが、ふりかけを作りました。
今学期は3回目の調理なので、
皆、役割をうまく分担することができました。
肉じゃが、味噌汁、ふりかけの出来はどの班も100点でした!


3年生の先生たちも立ち寄って、一緒に試食。
これからもこういった機会を通じて
交流の場を広げたいと考えています。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
行事予定
11/19
(月)
期末考査 
11/20
(火)
期末考査
11/23
(金)
勤労感謝の日