『お知らせ・TOPICS』のコーナーでは、「今日のできごと」や「おしらせ」など更新された順に砧中の生徒や教育活動の様子を紹介しております。

給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2学期最後は一日早い冬至給食です。
野菜たっぷりのほうとうを食べて冬休みを元気に過ごしてほしいです。


(左)かぼちゃ、はくさい、さといも、ねぎ、にんじん、油揚げ、豚肉などのたっぷりの具がはいったほうとうの汁。
(中央)ほうとうには平打ち麺!1cm幅の麺はこしがあってもちもちです。
(右)生徒の給食をのせる台は毎日消毒してから使います。(もちろん洗って乾かした後に)

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事予定
12/25
(火)
終業式