『お知らせ・TOPICS』のコーナーでは、「今日のできごと」や「おしらせ」など更新された順に砧中の生徒や教育活動の様子を紹介しております。

給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
朝から手作りプリンの準備にとりかかっています。プリンの蒸し時間は40分かかるので、朝どれだけ手際よく作業を進められるかが給食室では重要になります。材料はたまご、牛乳、生クリーム、さとうとほんの少しのバニラの香りのみ。シンプルな材料で作ります。

(左)約450個のたまごを使います。
(中央)ひとつひとつたまごの殻が入らないよう点検しながら割ります。
(右)カラメルソースももちろん手作りです。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31