『お知らせ・TOPICS』のコーナーでは、「今日のできごと」や「おしらせ」など更新された順に砧中の生徒や教育活動の様子を紹介しております。

1/31の給食

画像1 画像1
<献立>
・五目豆腐丼
・もやしときゅうりの中華漬け
・杏仁豆腐
・牛乳

<産地>
にんにく:青森 しょうが:高知 にんじん:千葉
ねぎ:千葉 白菜:茨城 チンゲン菜:茨城
もやし:栃木 きゅうり:宮崎 豚肉:北海道
えび:マレーシア 米:山形 干ししいたけ:岩手

1/30の給食

画像1 画像1
<献立>
・ごはん
・ガイヤーン
・ヤムウンセン
・大根スープ
・牛乳

<産地>
にんにく:青森 ねぎ:千葉 きゅうり:宮崎
にんじん:千葉 レモン:広島 だいこん:神奈川
しょうが:高知 鶏肉:青森 えび:インド
きくらげ:愛媛 米:山形

1/29の給食

画像1 画像1
<献立>
・深川めし
・とびうおのつみれ汁
・手作りプリン
・牛乳

<産地>
ごぼう:青森 にんじん:千葉 万能ねぎ:福岡
しょうが:高知 ねぎ:千葉 白菜:茨城
こまつな:埼玉 あさり:中国 たまご:栃木
とびうお:八丈島 

1/28の給食

画像1 画像1
<献立>
・ソフトめん
・カレーソース
・鯨の竜田揚げ
・みかん
・牛乳

<産地>
にんにく:青森 セロリー:愛知 玉ねぎ:北海道
にんじん:千葉 しょうが:高知 じゃがいも:長崎
だいこん:神奈川 りんご:山形 みかん:静岡
豚肉:北海道 くじら:アイスランド

1/25の給食

画像1 画像1
<献立>
・大根めし
・いかのカリン揚げ
・すいとん
・焼きいも
・牛乳

<産地>
だいこん:神奈川 小松菜:埼玉 しょうが:高知
にんじん:千葉 白菜:茨城 鶏肉:青森
いか:青森 さつまいも:鹿児島 米:山形
干ししいたけ:岩手

1/24の給食

画像1 画像1
<献立>
・おかかおにぎり
・塩ざけ
・即席漬け
・具だくさん汁
・牛乳

<産地>
きゃべつ:愛知 きゅうり:宮崎 にんじん:千葉
しょうが:高知 だいこん:神奈川 さといも:埼玉
白菜:茨城 ねぎ:千葉 さけ:北海道 
米:山形

1/23の給食

画像1 画像1
<献立>
・プルコギ丼
・ナムル
・にらたまスープ
・牛乳

<産地>
玉ねぎ:北海道 にんじん:千葉 もやし:栃木
りんご:山形 しょうが:高知 にんにく:青森
にら:栃木 大豆もやし:栃木 チンゲン菜:群馬
たまご:栃木 豚肉:北海道 鶏肉:青森
米:山形

1/22の給食

画像1 画像1
<献立>
・クリームスパゲッティ
・ポテト入りフレンチサラダ
・りんご
・牛乳

<産地>
玉ねぎ:北海道 しょうが:高知 にんじん:千葉
ほうれん草:千葉 じゃがいも:長崎 きゃべつ:愛知
きゅうり:宮崎 えび:マレーシア いか:青森
コーン:北海道 鶏肉:新潟

1/21の給食

画像1 画像1
<献立>
・照り焼きチキンバーガー
・春雨サラダ
・白菜のスープ
・牛乳

<産地>
もやし:栃木 きゅうり:群馬 にんじん:千葉
玉ねぎ:北海道 しょうが:高知 白菜:茨城
小松菜:埼玉 鶏肉:青森 豚肉:北海道
干ししいたけ:岩手

1/18の給食

画像1 画像1
<献立>
・わかめごはん
・いわしの南蛮漬け
・野菜のゆず香和え
・さつま汁
・牛乳

<産地>
玉ねぎ:北海道 もやし:栃木 にんじん:千葉
小松菜:埼玉 えのきたけ:長野 ゆず:高知
ごぼう:青森 大根:北海道 さつまいも:千葉
ねぎ:千葉 いわし:千葉 鶏肉:青森 

1/17の給食

画像1 画像1
<献立>
・ソース焼きそば
・いかにらチヂミ
・りんご
・牛乳

<産地>
玉ねぎ:北海道 にんじん:千葉 きゃべつ:愛知
もやし:栃木 にら:栃木 じゃがいも:北海道
豚肉:北海道 りんご:青森、山形 たまご:栃木
いか:青森

1/16の給食

画像1 画像1
<献立>
・ガーリックトースト
・豆入りトマトシチュー
・こまつなサラダ
・みかん
・牛乳

<産地>
じゃがいも:長崎 玉ねぎ:北海道 ブロッコリー:埼玉
小松菜:埼玉 もやし:栃木 みかん:静岡
にんにく:青森 パセリ:静岡 豚肉:北海道
ベーコン:静岡 金時豆:北海道 コーン:北海道

1/15の給食

画像1 画像1
<献立>
・ひよこ豆のキーマカレーライス
・じゃこサラダ
・いちご
・牛乳

<産地>
にんにく:青森 しょうが:高知 玉ねぎ:北海道
セロリー:福岡 にんじん:千葉 小松菜:埼玉
きゃべつ:愛知 いちご:茨城 ベーコン:静岡
豚肉:青森 ひよこ豆:アメリカ じゃこ:広島

1/11の給食

画像1 画像1
<献立>
・わかめうどん
・天ぷら(きす・れんこん)
・白玉ぜんざい
・牛乳

<産地>
しょうが:高知 にんじん:千葉 白菜:茨城
長ねぎ:千葉 れんこん:茨城 きす:タイ、ベトナム
豚肉:鹿児島 わかめ:三陸沖 あずき:北海道 

1/10の給食

画像1 画像1
<献立>
・オムライス風
・青菜のスープ
・カフェオレゼリー
・牛乳

<産地>
にんじん:千葉 玉ねぎ:北海道 しめじ:新潟
ピーマン:茨城 にんにく:青森 小松菜:埼玉
チンゲン菜:群馬 鶏肉:青森 豚肉:千葉
たまご:栃木 じゃがいも:世田谷

1/9の給食

画像1 画像1
<献立>
・五目ごはん
・松風焼き
・すまし汁
・牛乳

<産地>
にんじん:千葉 ごぼう:青森 さやいんげん:鹿児島
玉ねぎ:北海道 しょうが:高知 ねぎ:千葉
小松菜:埼玉 鶏肉:岩手、青森 ひじき:九州
たまご:栃木 干ししいたけ:岩手
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事予定
3/21
(木)
春分の日
3/25
(月)
修了式