『お知らせ・TOPICS』のコーナーでは、「今日のできごと」や「おしらせ」など更新された順に砧中の生徒や教育活動の様子を紹介しております。

2/7の給食

画像1 画像1
<献立>
・ごはん
・かつ煮
・焙煎ごまサラダ
・豚汁
・牛乳

<産地>
玉ねぎ:北海道 みつば:群馬 もやし:栃木
きゅうり:千葉 ごぼう:青森 ねぎ:千葉
鶏肉:青森 豚肉:神奈川 たまご:栃木
里芋:せたがや 大根:せたがや 米:山形

2/6の給食

画像1 画像1
<献立>
・カレーうどん
・和風しらすサラダ
・フルーツ白玉
・牛乳

<産地>
玉ねぎ:北海道 にんじん:千葉 ねぎ:千葉
もやし:栃木 にんにく:青森 こまつな:世田谷
豚肉:北海道 しらす:茨城 

2/5の給食

画像1 画像1
<献立>
・チャーハン
・いかのチリソースかけ
・豆腐とチンゲンサイのスープ
・牛乳

<産地>
にんじん:千葉 ねぎ:千葉 にんにく:青森
しょうが:高知 もやし:栃木 チンゲンサイ:群馬
グリンピース:北海道 たまご:栃木 いか:青森
豚肉:北海道 鶏肉:青森 米:山形
干ししいたけ:岩手

2/4の給食

画像1 画像1
<献立>
・ガーリックトースト
・ハンガリアンシチュー
・イタリアンサラダ
・はまさき(柑橘類)
・牛乳

<産地>
にんにく:青森 パセリ:静岡 玉ねぎ:北海道
にんじん:千葉 じゃがいも:鹿児島 さやいんげん:沖縄
きゃべつ:愛知 ほうれん草:千葉 豚肉:北海道
オレンジ:佐賀 

2/3の給食

画像1 画像1
<献立>
・手巻き寿司
・大豆とじゃこの甘辛揚げ
・むらくも汁
・牛乳

<産地>
しょうが:高知 にんにく:青森 にんじん:千葉
ねぎ:千葉 きゅうり:高知 もやし:栃木
小松菜:埼玉 豚肉:北海道 鮭:チリ
たまご:栃木 じゃこ:広島 米:山形 
大豆:北海道
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29