『お知らせ・TOPICS』のコーナーでは、「今日のできごと」や「おしらせ」など更新された順に砧中の生徒や教育活動の様子を紹介しております。

2/19の給食

画像1 画像1
<献立>
・わかめごはん
・いわしの南蛮漬け
・野菜の柚香和え
・さつま汁
・牛乳

<産地>
玉ねぎ:北海道 もやし:栃木 にんじん:千葉
小松菜:埼玉 えのきたけ:長野 ゆず:高知
ごぼう:青森 大根:神奈川 さつまいも:茨城
ねぎ:千葉 米:山形 鶏肉:青森
いわし:国産

2/18の給食

画像1 画像1
<献立>
・ピザドッグ
・クラムチャウダー
・フレンチサラダ
・いちご
・牛乳

<産地>
にんにく:青森 玉ねぎ:北海道 ピーマン:宮崎
にんじん:千葉 じゃがいも:鹿児島 パセリ:愛知
きゃべつ:愛知 きゅうり:高知 いちご:千葉
ウインナー:静岡 あさり:中国 ほたて:青森

2/17の給食

画像1 画像1
<献立>
・麻婆豆腐丼
・春雨スープ
・りんご
・牛乳

<産地>
にんにく:青森 しょうが:高知 ねぎ:千葉
にんじん:千葉 にら:栃木 きゃべつ:愛知
チンゲン菜:群馬 りんご:青森 大豆:北海道
米:山形 豚肉:岩手 干ししいたけ:岩手

2/14の給食

画像1 画像1
<献立>
・ハヤシライス
・青菜のスープ
・メープルマフィン
・牛乳

<産地>
にんにく:青森 セロリ―:愛知 玉ねぎ:北海道
にんじん:千葉 じゃがいも:鹿児島 青梗菜:群馬
たまご:栃木 豚肉:宮崎 米:山形
大豆:北海道

2/13の給食

画像1 画像1
<献立>
・回鍋肉丼
・にらたまスープ
・りんご
・牛乳

<産地>
にんにく:青森 しょうが:高知 にんじん:千葉
きゃべつ:愛知 しいたけ:群馬 ピーマン:宮崎
にら:栃木 米:山形 たまご:栃木
豚肉:北海道 鶏肉:北海道 りんご:青森

2/12の給食

画像1 画像1
<献立>
・ごはん
・さわらの幽庵焼き
・カレー肉じゃが
・お浸し
・牛乳

<産地>
ゆず:徳島 しょうが:高知 玉ねぎ:北海道
にんじん:千葉 じゃがいも:鹿児島 さやいんげん:沖縄
もやし:栃木 ほうれん草:千葉 豚肉:北海道
さわら:韓国 米:山形

2/10の給食

画像1 画像1
<献立>
・エビグラタンパン
・ポパイサラダ
・ABCトマトスープ
・牛乳

<産地>
玉ねぎ:北海道 パセリ:静岡 ほうれん草:埼玉
もやし:栃木 セロリー:愛知 にんじん:千葉
きゃべつ:愛知 えび:インド 鶏肉:青森
豚肉:北海道 ベーコン:静岡

2/7の給食

画像1 画像1
<献立>
・ごはん
・かつ煮
・焙煎ごまサラダ
・豚汁
・牛乳

<産地>
玉ねぎ:北海道 みつば:群馬 もやし:栃木
きゅうり:千葉 ごぼう:青森 ねぎ:千葉
鶏肉:青森 豚肉:神奈川 たまご:栃木
里芋:せたがや 大根:せたがや 米:山形

2/6の給食

画像1 画像1
<献立>
・カレーうどん
・和風しらすサラダ
・フルーツ白玉
・牛乳

<産地>
玉ねぎ:北海道 にんじん:千葉 ねぎ:千葉
もやし:栃木 にんにく:青森 こまつな:世田谷
豚肉:北海道 しらす:茨城 

2/5の給食

画像1 画像1
<献立>
・チャーハン
・いかのチリソースかけ
・豆腐とチンゲンサイのスープ
・牛乳

<産地>
にんじん:千葉 ねぎ:千葉 にんにく:青森
しょうが:高知 もやし:栃木 チンゲンサイ:群馬
グリンピース:北海道 たまご:栃木 いか:青森
豚肉:北海道 鶏肉:青森 米:山形
干ししいたけ:岩手

2/4の給食

画像1 画像1
<献立>
・ガーリックトースト
・ハンガリアンシチュー
・イタリアンサラダ
・はまさき(柑橘類)
・牛乳

<産地>
にんにく:青森 パセリ:静岡 玉ねぎ:北海道
にんじん:千葉 じゃがいも:鹿児島 さやいんげん:沖縄
きゃべつ:愛知 ほうれん草:千葉 豚肉:北海道
オレンジ:佐賀 

2/3の給食

画像1 画像1
<献立>
・手巻き寿司
・大豆とじゃこの甘辛揚げ
・むらくも汁
・牛乳

<産地>
しょうが:高知 にんにく:青森 にんじん:千葉
ねぎ:千葉 きゅうり:高知 もやし:栃木
小松菜:埼玉 豚肉:北海道 鮭:チリ
たまご:栃木 じゃこ:広島 米:山形 
大豆:北海道
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29