『お知らせ・TOPICS』のコーナーでは、「今日のできごと」や「おしらせ」など更新された順に砧中の生徒や教育活動の様子を紹介しております。

4/10の給食

<献立>
・たけのこごはん
・さわらの西京焼き
・すまし汁
・牛乳

<産地>
にんじん:徳島 さやえんどう:静岡 しょうが:高知
ねぎ:千葉 さわら:韓国 こまつな:熊本
鶏肉:北海道 米:山形 たけのこ:愛媛、熊本、福岡

平成30年度牛乳の産地についてのお知らせ

学校給食用牛乳の主な集乳エリアは下記の通りです。
数県の産地をブレンドしたものが届きます。


−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

北海道、青森県、岩手県、宮城県、山形県、
福島県、埼玉県、栃木県、群馬県、千葉県、
神奈川県、静岡県、愛知県

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−


今年度も引き続き、世田谷保健所検査室で月1回の牛乳の放射性物質検査を実施し、安全な牛乳の提供に努めてまいります。
検査結果は世田谷区の公式HPをご覧ください。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
行事予定
10/27
(土)
学芸発表会
11/1
(木)
小学生の砧中訪問