『お知らせ・TOPICS』のコーナーでは、「今日のできごと」や「おしらせ」など更新された順に砧中の生徒や教育活動の様子を紹介しております。

1/24の給食

画像1 画像1
<献立>
・焼きおにぎり
・塩鮭
・即席漬け
・具だくさん汁
・牛乳

<産地>
きゃべつ:愛知 きゅうり:宮崎 にんじん:千葉
しょうが:高知 白菜:茨城 鮭:北海道
だいこん:せたがや 里芋:せたがや ねぎ:せたがや
米:山形 

1/23の給食

画像1 画像1
<献立>
・みそラーメン
・白菜の中華サラダ
・さつまいもの揚げパイ
・牛乳

<産地>
にんにく:青森 しょうが:高知 にんじん:千葉
きゃべつ:愛知 もやし:栃木 ねぎ:千葉
にら:栃木 白菜:群馬 大豆もやし:栃木
きゅうり:宮崎 さつまいも:茨城 豚肉:神奈川

1/22の給食

画像1 画像1
<献立>
・ひよこ豆のキーマカレーライス
・しらすおかかサラダ
・いよかん
・牛乳

<産地>
にんにく:青森 しょうが:高知 玉ねぎ:北海道
セロリー:愛知 にんじん:千葉 きゃべつ:愛知
小松菜:埼玉 しらす:茨城 いよかん:愛媛
豚肉:神奈川 大根:せたがや ひよこ豆:アメリカ

1/22の給食

画像1 画像1
<献立>
・セサミパン
・パインパン
・えびグラタン
・イタリアンスープ
・つぶつぶみかんゼリー
・牛乳

<産地>
玉ねぎ:北海道 にんじん:千葉 しょうが:高知
パセリ:静岡 グリンピース:北海道 えび:マレーシア
たまご:栃木 豚肉:神奈川

1/20の給食

画像1 画像1
<献立>
・ソースカツ丼
・さつま汁
・りんご
・牛乳

<産地>
きゃべつ:愛知 ごぼう:青森 にんじん:千葉
大根:神奈川 玉ねぎ:北海道 さつまいも:茨城
ねぎ:千葉 鶏肉:宮崎 豚肉:神奈川
りんご:青森 

1/17の給食

画像1 画像1
<献立>
・ソース焼きそば
・いかにらチヂミ
・ネーブルオレンジ
・牛乳

<産地>
玉ねぎ:北海道 にんじん:千葉 きゃべつ:愛知
もやし:栃木 にら:栃木 じゃがいも:せたがや
豚肉:神奈川 たまご:栃木 いか:青森
オレンジ:熊本

1/16の給食

画像1 画像1
<献立>
・ごはん
・さばのみそ煮
・野菜の乾物和え
・沢煮椀
・牛乳

<産地>
しょうが:高知 こまつな:埼玉 もやし:栃木
にんじん:千葉 みつば:群馬 米:山形
豚肉:神奈川 さば:ノルウェー ねぎ:せたがや
たけのこ:九州 干ししいたけ:岩手

1/15の給食

画像1 画像1
<献立>
・オムライス風
・青菜のスープ
・いちご
・牛乳

<産地>
にんじん:千葉 玉ねぎ:北海道 ピーマン:宮崎
にんにく:青森 チンゲン菜:群馬 いちご:千葉
たまご:栃木 じゃがいも:長崎 小松菜:茨城
鶏肉:宮崎 豚肉:神奈川 米:山形

1/14の給食

画像1 画像1
<献立>
・あげフランスパン
・ココアあげパン
・チキンポトフ
・ツナサラダ
・牛乳

<産地>
セロリー:愛知 にんじん:千葉 玉ねぎ:北海道
きゃべつ:愛知 じゃがいも:鹿児島 パセリ:静岡
もやし:栃木 小松菜:埼玉 鶏肉:宮崎

1/10の給食

画像1 画像1
<献立>
・わかめうどん
・天ぷら(鶏・さつまいも)
・白玉ぜんざい
・牛乳

<産地>
しょうが:高知 にんじん:千葉 白菜:茨城
豚肉:神奈川 鶏肉:宮崎 ねぎ:東京
さつまいも:東京 わかめ:三陸沖 あずき:北海道

1/9の給食

画像1 画像1
<献立>
・おかかごはん
・松風焼き
・金時豆のあま煮
・お味噌汁
・牛乳

<産地>
にんじん:千葉 玉ねぎ:北海道 しょうが:高知
大根:神奈川 ねぎ:千葉 米:山形
鶏肉:宮崎 たまご:栃木 金時豆:北海道
わかめ:三陸沖
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事予定
1/30
(木)
校外学習(2年)