『お知らせ・TOPICS』のコーナーでは、「今日のできごと」や「おしらせ」など更新された順に砧中の生徒や教育活動の様子を紹介しております。

3/17の給食

画像1 画像1
<献立>
・ごはん
・ジャンボぎょうざ
・春雨サラダ
・中華風たまごスープ
・牛乳

<産地>
しょうが:高知 にんにく:青森 きゃべつ:愛知
にら:栃木 もやし:栃木 きゅうり:群馬
にんじん:徳島 玉ねぎ:北海道 きくらげ:愛媛
たまご:栃木 豚肉:北海道 鶏肉:北海道
ねぎ:埼玉 小松菜:世田谷 米:山形

3/16の給食

画像1 画像1
<献立>
・ポークカレーライス
・しらすおかかサラダ
・いちご
・牛乳

<産地>
にんにく:青森 セロリー:高知 玉ねぎ:北海道
にんじん:徳島 しょうが:高知 じゃがいも:鹿児島
きゃべつ:愛知 だいこん:神奈川 きゅうり:群馬
いちご:長野 豚肉:青森、北海道 米:山形
しらす:茨城

3/15の給食

画像1 画像1
<献立>
・スパゲッティミートソース
・青菜のスープ
・チーズケーキ
・牛乳

<産地>
にんにく:青森 セロリ:愛知 にんじん:徳島
玉ねぎ:北海道 小松菜:埼玉 青梗菜:茨城
レモン:愛媛 卵:栃木 豚肉:北海道

3/14の給食

画像1 画像1
<献立>
・ひじきごはん
・鰆の西京焼き
・田舎汁
・デコポン
・牛乳

<産地>
にんじん:群馬 ごう:青森 さやいんげん:沖縄
しょうが:高知 大根:神奈川 じゃがいも:北海道
ねぎ:千葉 さわら:韓国 デコポン:愛媛 
鶏肉:北海道 豚肉:北海道 米:山形
干し椎茸:岩手 ひじき:愛媛

3/11の給食

画像1 画像1
<献立>
・ソース焼きそば
・かきたま汁
・フルーツ白玉
・牛乳

<産地>
玉ねぎ:北海道 にんじん:茨城 キャベツ:愛知
もやし:栃木 にら:栃木 ねぎ:千葉
たまご:栃木 わかめ:三陸 豚肉:北海道
鶏肉:青森

3/10の給食

画像1 画像1
<献立>
・ごはん
・さばの韓国風焼き
・チャプチェ
・トッポギ
・わかめスープ
・牛乳

<産地>
にんにく:青森 しょうが:高知 ねぎ:千葉
玉ねぎ:北海道 にんじん:千葉 にら:栃木
豚肉:北海道 鶏肉:青森 さば:欧州
わかめ:三陸

3/8の給食

画像1 画像1
<献立>
・クッパ
・ユーリンチー
・チョレギサラダ
・牛乳

<産地>
しょうが:高知 にんじん:千葉 キャベツ:愛知
きゅうり:群馬 にんにく:青森 鶏肉:青森
豚肉:北海道 米:山形 たまご:栃木
ねぎ:千葉 小松菜:せたがや

3/7の給食

画像1 画像1
<献立>
・ごはん
・手作りふりかけ
・じゃがいものそぼろ煮
・みそドレサラダ
・牛乳

<産地>
しょうが:高知 にんじん:千葉 玉ねぎ:北海道
じゃがいも:北海道 キャベツ:神奈川 もやし:栃木
豚肉:北海道 グリンピース:北海道 わかめ:三陸沖
米:山形 

3/4の給食

<献立>
・チャーハン
・いかのチリソースかけ
・豆腐と青梗菜のスープ
・牛乳

<産地>
ねぎ:千葉 にんじん:千葉 にんにく:青森
しょうが:高知 もやし:栃木 青梗菜:茨城
たまご:栃木 いか:青森 豚肉:北海道
鶏肉:青森 米:山形

3/3の給食

画像1 画像1
<献立>
・五目ずし
・菜の花の辛子和え
・すまし汁
・パンナコッタピーチソース
・牛乳

<産地>
ごぼう:青森 にんじん:千葉 レンコン:茨城
きぬさや:静岡 もやし:栃木 菜の花:千葉
ねぎ:千葉 干し椎茸:岩手 米:山形
たまご:栃木

3/2の給食

画像1 画像1
<献立>
・ナン
・バターチキンカレー
・ポテト入りフレンチサラダ
・りんご
・牛乳

<産地>
にんにく:青森 しょうが:高知 玉ねぎ:北海道
じゃがいも:北海道 きゃべつ:愛知 きゅうり:群馬
にんじん:千葉 りんご:青森 鶏肉:青森

3/1の給食

画像1 画像1
<献立>
・ごはん
・魚とチーズの包み揚げ
・キャベツの中華サラダ
・サンラータン
・牛乳

<産地>
しょうが:高知 しそ:愛知 きゃべつ:愛知
きゅうり:群馬 にんにく:青森 にんじん:千葉
ねぎ:千葉 小松菜:埼玉 鶏肉:北海道
きくらげ:愛媛 たまご:栃木 米:山形

2/28の給食

画像1 画像1
<献立>
・ごはん
・おからコロッケ
。キャベツのゆかりあえ
・田舎汁
・牛乳

<産地>
にんじん:千葉 玉ねぎ:北海道 キャベツ:愛知
ごぼう:青森 だいこん:神奈川 ねぎ:千葉
豚肉:北海道 米:山形

2/25の給食

画像1 画像1
<献立>
・親子丼
・野菜の乾物和え
・みたらし団子
・牛乳

<産地>
玉ねぎ:北海道 にんじん:千葉 えのきたけ:長野
小松菜:埼玉 もやし:栃木 米:山形
たまご:栃木 鶏肉:新潟

2/21の給食

画像1 画像1
<献立>
・きつねうどん
・茶碗蒸し
・お豆かりんとう
・牛乳

<産地>
にんじん:千葉 ねぎ:千葉 しいたけ:栃木
みつば:埼玉 さつまいも:千葉 鶏肉:北海道
たまご:栃木 えび:インド 大豆:北海道

2/18の給食

画像1 画像1
<献立>
・五目豆腐丼
・もやしときゅうりの中華漬け
・りんご
・牛乳

<産地>
にんにく:青森 しょうが:高知 にんじん:千葉
青梗菜:茨城 きゅうり:群馬 りんご:青森
豚肉:北海道 えび:マレーシア 白菜:茨城
ねぎ:世田谷 米:山形

2/17の給食

画像1 画像1
<献立>
・ごはん
・焼きししゃも
・油揚げ入りおひたし
・カレー肉じゃが
・牛乳

<産地>
しょうが:高知 玉ねぎ:北海道 にんじん:千葉
じゃがいも:北海道 さやいんげん:沖縄 もやし:栃木
ほうれん草:埼玉 ししゃも:北欧 豚肉:北海道
米:山形

2/16の給食

<献立>
・上海焼きそば
・アーモンドフィッシュ
・中華風コーンスープ
・牛乳

<産地>
にんにく:青森 しょうが:高知 にんじん:千葉
ねぎ:千葉 きゃべつ:愛知 青梗菜:茨城
小松菜:埼玉 いか:青森 たまご:栃木
煮干し:長崎 アーモンド:アメリカ クリームコーン:北海道
豚肉:青森 鶏肉:青森

2/15の給食

画像1 画像1
<献立>
・豚肉のしぐれ煮丼
・五目卵焼き
・のっぺい汁
・牛乳

<産地>
ごぼう:青森 しょうが:高知 にんじん:千葉
玉ねぎ:北海道 みつば:埼玉 さといも:埼玉
豚肉:青森 鶏肉:北海道 たまご:栃木
大根:世田谷 ねぎ:世田谷 小松菜:世田谷

2/14の給食

画像1 画像1
<献立>
・ビスキュイチョコチップパン
・ハンガリアンシチュー
・小松菜サラダ
・牛乳

<産地>
玉ねぎ:北海道 にんにく:青森 じゃがいも:北海道
小松菜:埼玉 もやし:栃木 たまご:栃木
豚肉:青森 ベーコン:千葉 グリンピース:北海道
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事予定
3/18
(金)
卒業式

学校より

おしらせ

学校評価

PTAだより

年間指導計画

給食献立

保健

諸証明書発行願

いじめ防止基本方針

行事予定表

来年度入学用