世田谷・ユースキッチンin松沢4

完成しました!とても美味しそうです。自分で食事の支度をすることができるって、とても大切ですね。
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世田谷・ユースキッチンin松沢3

サラダにかけるドレッシングは手作りです。ピラフにのせる玉子は、目玉焼き、薄焼き玉子、スクランブルエッグなど、自分の作りたい玉子料理を調理します。
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世田谷・ユースキッチンin松沢2

さあ、まずは野菜を切っていきます。玉ねぎのみじん切りは、涙が出るなあ。
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世田谷・ユースキッチンin松沢1

今日のユースキッチンは、ニンジンチキンピラフ、お好み玉子、シンプルサラダ、みかんミルクかんを作ります。最初に切り方の見本を見せていただきます。
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学び舎企画委員会

「赤松学舎」企画委員会を行なっています。合同挨拶運動など、これから行われる学び舎の取組について、小中学校の代表の先生方が集まり、話し合いが行われました。
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