ようこそ、若林小学校ホームページへ。

3月3日(火) 学校給食において使用したおもな食材の産地

画像1
献立名:菜の花ずし、牛乳、沢煮椀、イチゴゼリー
主な食材の産地:白米(岡山)、にんじん(千葉)、油揚げ(大豆)(カナダ)、鶏卵(群馬)、れんこん(茨城)、なばな(千葉)、豚肉(埼玉)、水煮たけのこ(熊本)、だいこん(神奈川)、もやし(栃木)、ねぎ(埼玉)、いちご(茨城)

*牛乳においては区のホームページを参照してください。

 
 今日は「桃の節句」のひなまつり!菜の花ずしとイチゴゼリーで給食が華やかになりました。食缶から上手に盛り付け、おいしそうに笑顔で食べていました!
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/5
(木)
音楽朝会
3/6
(金)
6年生を送る会 若小タイム
3/9
(月)
運動朝会
3/10
(火)
安全指導
3/11
(水)
感謝の会6年

学校だより

学校評価

登校許可証

評価計画